nixp.ru v3.0

17 октября 2017,
вторник,
09:11:31 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Аватар пользователя Дмитрий Шурупов
Дмитрий Шурупов написал 3 августа 2007 года в 03:05 (401 просмотр) Ведет себя как фрик; открыл 669 тем в форуме, оставил 5688 комментариев на сайте.

Консорциум The Open Group, владеющий торговым знаком UNIX, выдал компании Apple сертификат, подтверждающий, что ее операционная система Mac OS X соответствует спецификации UNIX 03.

Спецификация UNIX 03 затрагивает библиотеки, системные вызовы, терминальные интерфейсы, команды и утилиты, а также интернационализацию. Пройдя эту сертификацию, операционная система Mac OS X 10.5 (с кодовым названием «Leopard»), выход которой запланирован на октябрь этого года, пополнила скромный ряд из признанных гигантов UNIX-мира. В качестве соответствующих «UNIX 03», то есть последнему стандарту Single UNIX Specification (SUS) на UNIX-системы от The Open Group, зарегистрированы еще лишь три ОС (на различных аппаратных платформах): Solaris 10 от Sun Microsystems, AIX 5L от IBM и HP-UX 11i V3 от Hewlett-Packard.

Среди прочих UNIX-систем, сертифицированных по другим версиям спецификаций SUS от The Open Group, также UnixWare и SCO OpenServer, Tru64 UNIX, z/OS, NCR UNIX, NEC UX/4800 и IRIX.

// На nixp.ru: http://www.nixp.ru/news/8517

// См. также

// * http://www.opengroup.org/openbrand/register/

// * http://weblog.infoworld.com/enterprisemac/archives/2007/07/leopard_gets_un.html

Dr. Evil

зачем им это?

ЗЫ: ставил как-то Mac OS X. он действительно Unix.

metal

Наверное есть планы наступать на сервера.

sarel

Гы прикольно будет видеть сервер с интерфейсом Aqua %-)

Anarchist
sarel
Гы прикольно будет видеть сервер с интерфейсом Aqua %-)

Они ведь так поделиям билли все яйца отдавят (как по качеству гуёвых рюшей, так и по качеству реализации серверных функций).

sarel

%-) Точно!

Genie

смех смехом, но вот в некоторых районах много веб-серверов крутится на серверах с Дарвином. поделие от Билли там совершенно не в почёте.