nixp.ru v3.0

24 января 2017,
вторник,
18:17:59 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Аватар пользователя Дмитрий Шурупов
Дмитрий Шурупов написал 21 сентября 2007 года в 00:21 (340 просмотров) Ведет себя как фрик; открыл 669 тем в форуме, оставил 5601 комментарий на сайте.

Эндрю Мортон (Andrew Morton), занимающийся поддержкой экспериментальной ветки Linux-ядра «-mm», куда изначально поступают все новые патчи (до их включения в официальные релизы ядра), сообщил в почтовой рассылке Linux-разработчиков, что более не в силах обрабатывать поступающий объем заплаток.

Например, файл изменений (diff) между основной веткой 2.6.23-rc6 и экспериментальной 2.6.23-rc6-mm1 составляет 29 мегабайт. Только на «состыковку» всех патчей и сборку ядра у Мортона ушло два дня работы, за время которой были внесены около 90 исправлений (при этом, очевидно, подводных камней в коде может существовать еще огромное множество). Таким образом, эффективность ветки Linux-ядра «-mm», выступающей как инструмент для обкатки новых патчей, не оправдывает возложенных на него надежд.

Некоторые разработчики предлагают составить черный список людей, присылающих некачественные патчи, и затем отстранить их от процесса разработки. Однако Мортону единственным выходом из сложившейся ситуации представляется привлечение к процессу первичной обработки патчей специалистов, занимающихся поддержкой подсистем Linux-ядра.

// На nixp.ru: http://www.nixp.ru/news/8652

// Источник (на русском языке): http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=12109

// Новость на KernelTrap (англ. яз.): http://kerneltrap.org/Linux/2.6.23-rc6-mm1_This_Just_Isnt_Working_Any_More

// Развитие темы, там же (англ. яз.): http://kerneltrap.org/Linux/mm_Instability

Dr. Evil

да это дураку понятно, что один человек не в состоянии все контролироваться сам.

идея же с созданием черного списка разработчиков — бред. не надо делить комьюнити на белых и черных.

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.