nixp.ru v3.0

24 января 2017,
вторник,
20:22:49 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Dr. Evil написал 20 сентября 2007 года в 10:05 (257 просмотров) Ведет себя как мужчина; открыл 578 тем в форуме, оставил 3008 комментариев на сайте.

Глава SCO Дарл Макбрайд обвинил в банкротстве своей компании открытую операционную систему Linux.

Процедуру банкротства SCO инициировала в конце прошлой недели вскоре после того, как суд не признал за компанией прав на Unix и UnixWare. Компания SCO, напомним, заявляла, что именно она владеет копирайтом на исходный код операционной системы Unix System V, который IBM якобы незаконно передала разработчикам Linux. На данном основании SCO потребовала от IBM выплаты компенсации в размере пяти миллиардов долларов США, а пользователям Linux предложила приобрести лицензии на ОС. Однако суд постановил, что права на Unix и UnixWare принадлежат Novell, лишив тем самым SCO возможности требовать какие-либо компенсации с IBM, пользователей Linux и других участников разбирательства.

Слушания по делу о банкротстве SCO начались на этой неделе. ComputerWorld отмечает, что инициированная компанией процедура банкротства позволила SCO отсрочить дальнейшее разбирательство с Novell. Дело в том, что суд должен был определить, какую часть средств, полученных путем лицензирования программного обеспечения, SCO должна передать Novell. Не исключено, что в связи с банкротством SCO данный вопрос так и не будет решен. Кстати, как отмечается на сайте Groklaw, половина сотрудников финансового отдела SCO уже уволились или были уволены.

Между тем, сообщает InformationWeek, в бедах своей компании Макбрайд винит Linux. По словам Макбрайда продажи Unix-продуктов SCO в последние годы неуклонно сокращались из-за возрастающей конкуренции со стороны Linux, а соответственно, падали и доходы SCO Group.

Кстати, недавно стало известно, что Сберегательный банк Российский Федерации выбрал программную платформу SCO OpenServer 6 в качестве обновления для компьютеров более чем в трех тысячах своих отделений.

Источник: SecurityLab

metal

Ты виноват лишь в том что, хочется мне кушать :)

Дмитрий Шурупов

Ну, источник — это все-таки http://soft.compulenta.ru/332900/

И там же есть еще одна новость в тему:

SCO может прекратить существование

В квартальном отчете, направленном компанией в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, говорится, что SCO может полностью свернуть деятельность.

http://business.compulenta.ru/332905/

DimkaS

Интересно, что в этом случае будет со сбербанком?

Dr. Evil
DimkaS
Интересно, что в этом случае будет со сбербанком?

выкинут на свалку купленный за откат софт и пойдут покупать другой.

myst

Опять же за откат :D

Dr. Evil
myst
Опять же за откат :D

тс-с, не пали! :)

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.