nixp.ru v3.0

24 мая 2017,
среда,
05:25:32 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Аватар пользователя Дмитрий Шурупов
Дмитрий Шурупов написал 24 сентября 2007 года в 13:17 (336 просмотров) Ведет себя как фрик; открыл 669 тем в форуме, оставил 5643 комментария на сайте.

21 сентября 2007 года в Мининформсвязи РФ состоялась рабочая встреча Д.А. Медведева и Л.Д. Реймана с представителями российских компаний-разработчиков свободного программного обеспечения.

Впервые на государственном уровне с российскими ИТ-компаниями были обсуждены перспективы разработки и внедрения отечественного свободного программного обеспечения (СПО) для использования в школах и других бюджетных учреждениях, а также в органах власти.

Во встрече приняли участие представители ООО «Альт Линукс», ОАО «ЛИНУКС ИНК», ОАО «Всероссийский научно-исследовательский институт автоматизации управления в непромышленной сфере», ООО «Инфраресурс», ООО «Линукс-онлайн», ASP Linux, ЛинуксЦентр, центра компетенции Linux компании IBM.

До конца 2009 года пакет СПО будет установлен на всех школьных компьютерах страны. На установку отечественного пакета ПО на всех персональных компьютерах и адаптацию ранее разработанных приложений для использования этого пакета планируется истратить 650 млн. рублей.

Мининформсвязи Российской Федерации предлагает создать центр компетенции по свободному программному обеспечению на базе РИО-Центра для формирования и поддержки репозитория.

// На nixp.ru: http://www.nixp.ru/news/8660

// Официальный пресс-релиз: http://www.minsvyaz.ru/news/?id_news=6386

Dr. Evil

Если ребята из различных компаний, представляющих open source, хорошо подготовились к выступлению, то, может, будет из всего этого толк.

Думаю, что ребята из IBM точно хорошо подготовились. :)

Nick

Ха-ха. Может вы еще ядро напишите свое? а то как-то расплывчито. Ну конечно свободное ПО.

myst
nicholas
Ха-ха. Может вы еще ядро напишите свое? а то как-то расплывчито. Ну конечно свободное ПО.

Сказал как в воду пёрднул. Чё сказать хотел?

Code Monkey

Засланец с ЛОРа… Ждем онанимусов…

Heavy

+1