nixp.ru v3.0

17 января 2017,
вторник,
00:53:42 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Аватар пользователя Дмитрий Шурупов
Дмитрий Шурупов написал 2 ноября 2007 года в 22:57 (388 просмотров) Ведет себя как фрик; открыл 669 тем в форуме, оставил 5600 комментариев на сайте.

Франсуа Бансильон (Francois Bancilhon), исполнительный директор французской Linux-компании Mandriva, опубликовал открытое письмо Стиву Баллмеру (Steve Ballmer), исполнительному директору Microsoft. В своем сообщении Бансильон, критикуя действия Microsoft и открытым текстом намекая на нечестную конкуренцию, рассказывает о ситуации, сложившейся вокруг поставок компьютеров в школы Нигерии.

По словам лидера Mandriva, его компания заключила сделку с правительством Нигерии на поставку 17 тысяч машин (Intel Classmate PC) с предустановленной операционной системой Mandriva Linux. Но после того, как были достигнуты первые успехи и нигерийскому правительству понравилось решение Mandriva, в дело вмешались представители Microsoft.

Могло показаться, что Microsoft не удалось добиться успеха на этом поприще: несмотря на их усилия, в школы Нигерии начались поставки компьютеров с Mandriva. Однако позже клиенты французской компании сообщили, что им «приходится, как и было обговорено, платить за программное обеспечение от Mandriva, но потом они должны заменить это ПО на Windows».

В своем Франсуа Бансильон выражает возмущение произошедшим, спрашивая у Баллмера, «как ему удалось заставить их передумать» и «как бы он сам назвал то, что сделал».

// На nixp.ru: http://www.nixp.ru/news/8762

// Письма Бансильона: http://blog.mandriva.com/2007/10/31/an-open-letter-to-steve-ballmer

P.S. В комментариях к письму нашел занятную ссылку: http://www.transparency.org/policy_research/surveys_indices/cpi/2007

Оказывается, в России, типа, и вовсе коррупции нет. Точнее, она на уровне Gambia, Indonesia, Togo. Ну-ну…

Дмитрий Шурупов

На компьютерах для школ Нигерии останется Mandriva Linux

Представитель государственного ведомства Нигерии сообщил, что, вопреки недавним событиям и активным позициям Microsoft, на компьютерах, поставляемых в школы его страны, в качестве управляющей операционной системы останется Mandriva Linux.

В конце лета французский Linux-поставщик Mandriva заключил сделку на поставку в школы Нигерии своего дистрибутива с 17 тысячами компьютеров Intel Classmate. Позже выяснилось, что Microsoft удалось договориться с представителями власти о том, что все Linux-системы будут удалены и заменены на ее ОС Windows XP. Благодаря открытому письму исполнительного директора Mandriva Франсуа Бансильона (Francois Bancilhon), направленному Стиву Баллмеру (Steve Ballmer) из Microsoft, об этом стало известно широкой общественности.

Но на днях поступили новые подробности от менеджера, ответственного за проект Classmate PC в государственной организации Universal Service Provision Fund (USPF), которая спонсировала 11 тысяч ПК. По его словам, USPF обязала поставщика сохранить на компьютерах Linux-дистрибутив Mandriva, запретив замещать его на продукцию Microsoft.

Как сообщил представитель USPF, не пожелавший называть свое имя, право выбора наиболее подходящей для школьников Нигерии платформы — у его организации. И в USPF предпочли Linux от Mandriva. При этом, возможно, в дальнейшем набор программного обеспечения будет дополнен решениями Microsoft.

// На nixp.ru: http://www.nixp.ru/news/8784

// Источник (англ.яз.): http://www.pcworld.com/article/id,139480-c,windows/article.html

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.