nixp.ru v3.0

19 октября 2017,
четверг,
21:22:05 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Аватар пользователя Дмитрий Шурупов
Дмитрий Шурупов написал 15 ноября 2007 года в 03:58 (293 просмотра) Ведет себя как фрик; открыл 670 тем в форуме, оставил 5690 комментариев на сайте.

Исследователи из компании Forrester полагают, что Linux становится существенной угрозой для операционной системы Windows в среде настольных ПК и популярность свободной ОС будет расти на протяжении следующего года.

Аналитик Бенджамин Грэй (Benjamin Gray) из Forrester в недавнем исследовании «Как Windows Vista пошатнет статус корпоративной операционной системы» высказал предположение, что у Linux — светлое будущее на рынке корпоративных рабочих мест: «Высокий показатель клиентского спроса на Linux на десктопах явно свидетельствует о том, что эта ОС не собирается никуда уходить в ближайшее время. Будьте готовы столкнуться с ростом популярности Linux в следующем году — ведь дистрибьюторы усердно трудятся созданием предложений корпоративного класса на базе Linux».

При этом автор исследования отмечает, что Windows Vista займет четверть рынка среди предприятий Северной Америки и Европы, когда персонал начнет мигрировать с платформы Windows XP.

Это исследование основано на опросе 1001 представителя североамериканских и европейских компаний, которые принимают решения по вопросам аппаратного обеспечения. Из них — 43 процента — из компаний с числом сотрудников от 1000 до 4999, 35% — от 5000 до 19.999, 22% — более 20.000.

// На nixp.ru: http://www.nixp.ru/news/8797

// Источник (англ.яз.): http://www.eweek.com/article2/0,1895,2217087,00.asp

Dr. Evil

Кто имеет опыт внедрения Linux на ПК, работующих не дома, а где-то в офисе с гетерогенной сетью?

У меня опыт есть, причём успешный (пока :)).

Anarchist
Dr. Evil
Кто имеет опыт внедрения Linux на ПК, работующих не дома, а где-то в офисе с гетерогенной сетью?

1. Интересно, какое отношение это имеет к теме?

2. Даже в области полностью открытых и свободных спецификаций и в мире OpenSource с гетерогенностью не всё безоблачно.

Внесение сюда ещё и микрософтовских, мало кому известных, представлений о стандартах делает гетерогенную структуру неустойчивой и нежелательной.