nixp.ru v3.0

24 октября 2017,
вторник,
06:44:03 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Dr. Evil написал 20 ноября 2007 года в 23:09 (292 просмотра) Ведет себя как мужчина; открыл 578 тем в форуме, оставил 3008 комментариев на сайте.

Разработчики одной из самых популярных рабочих сред для Linux — KDE — объявили о выходе первого релиз-кандидата свой новейшей разработки — KDE4. Вокруг четвертой версии KDE ходит огромное количество слухов. Многое было обещано, например выход финальной версии уже задержан более чем на один год.

Об RC1 пока информации мало, даже на официальном сайте. Можно только отметить, что в первом релиз-кандидате обещают Plasma.

Вообще, если попытаться обрисовать новшества, то стоит отметить увеличенную скорость работы всего KDE4 в целом (удалось протестировать предыдущие версии), а также целый набор нового ПО. К глобальным изменениям можно отнести отделение функций файлового менеджера от Konquerora другому приложению. Теперь файловый менеджер KDE называется Dolphin. Dolphin является очень пробвинутым. Много функций его схожи с функциями, которые есть в последней версии Explorer из Vista. Еще одним важным изменением является глобальная переработка Koffice. Например, теперь Koffice включает в себя графический редактор очень похожий внешне на Photoshop. Что же касается его не только внешних сходств, но и возможностей, то предлагаю Вам самим оценить их. И последнее изменение, которое хотел бы отметить, это выделение многих программ, входящих в KDE4, в отдельные пакеты. Теперь проблем с зависимостями не должно быть.

Разработчики призывают всех тестировать новую версию KDE4. Чем быстрее будем тестировать и искать новые ошибки, тем быстрее появится финальная, стабильная версия.

И еще одна новость. Уже сейчас мы можем увидеть официальные картинки, которые будут использоваться в качестве фона для KDE4. Картинки здесь