nixp.ru v3.0

22 января 2017,
воскресенье,
15:16:35 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Аватар пользователя Дмитрий Шурупов
Дмитрий Шурупов написал 30 ноября 2007 года в 06:09 (293 просмотра) Ведет себя как фрик; открыл 669 тем в форуме, оставил 5601 комментарий на сайте.

Проект OpenVZ объявил о возможности использования его виртуализационного программного обеспечения для Linux совместно с виртуальной машиной с открытым кодом Xen.

С новым Linux-ядром от OpenVZ, уже доступным для свободной загрузки на Web-сайте проекта, у всех пользователей появилась возможность разделения одного физического сервера на несколько виртуальных с помощью гипервизора Xen, а затем — создания виртуальных окружений OpenVZ внутри этих виртуальных машин.

Представленное ядро основано на пакете с Xen из Red Hat Enterprise Linux 5 (RHEL5) и доступно для архитектур x86 и x86_64. Поддерживается запуск гипервизора Xen как в Dom0, так и в DomU.

Кирилл Колышкин (Kir Kolyshkin), менеджер проекта OpenVZ так прокомментировал событие: «Мы хотели продемонстрировать, чего можно достичь с небольшими накладными расходами с помощью нашего Open Source-ПО для виртуализации операционной системы. Это союз дополняющих друг друга технологий, который объединяет гибкость виртуальной машины, способной запускать различные операционные системы, с эффективной виртуализацией ОС, позволяющей запускать в несколько раз больше виртуальных серверов, чем другие технологии виртуализации».

// На nixp.ru: http://www.nixp.ru/news/8823

// Источник (англ. яз.): http://openvz.org/news/announcements/openvz-xen-20071128

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.