nixp.ru v3.0

19 октября 2017,
четверг,
01:25:13 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Аватар пользователя Дмитрий Шурупов
Дмитрий Шурупов написал 14 января 2008 года в 06:33 (478 просмотров) Ведет себя как фрик; открыл 670 тем в форуме, оставил 5689 комментариев на сайте.

Дэниэл Роббинс (Daniel Robbins), основатель проекта Linux-дистрибутива Gentoo, в своем блоге сообщил о готовности вновь возглавить эту структуру.

В Open Source-сообществе Роббинс обрел не лучшую славу из-за своего ухода из проекта Gentoo Linux на работу в корпорации Microsoft в мае 2005 года. Однако уже в 2006 году он покинул Microsoft, после чего сменил еще несколько компаний. К участию в проекте Gentoo Роббинс вернулся в августе 2006 года, однако в марте 2007 года вновь остался за бортом из-за расхождений во взглядах с другими представителями проекта Gentoo.

И вот теперь, после всех этих событий, Дэниэл Роббинс предложил сообществу свое «решение кризиса, наступившего в руководстве Gentoo». Разработчик заявляет, что получил от своего работодателя разрешение на выполнение должностных обязанностей президента Gentoo Foundation. В связи с этим Роббинс выдвинул свою кандидатуру на пост лидера проекта Gentoo, сразу обнародовав перечень вещей, которые он намерен исправить, заняв эту должность.

Обозначенные Роббинсом перемены, к которым он хочет устремить Gentoo, сводятся к значительно большей ответственности Gentoo Foundation за общее развитие и состояние проекта по разработке дистрибутива.

—- --

На nixp.ru: http://www.nixp.ru/news/8893

Про Роббинса на wikipedia: http://en.wikipedia.org/wiki/Daniel_Robbins