nixp.ru v3.0

29 мая 2017,
понедельник,
18:20:55 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Dr. Evil написал 17 января 2008 года в 11:29 (400 просмотров) Ведет себя как мужчина; открыл 578 тем в форуме, оставил 3008 комментариев на сайте.

Mandriva и Turbolinux объявили о создании совместной лаборатории Manbo Labs для обмена ресурсами и технологиями с целью разработки общего базового дистрибутива, который компании будут использовать в своих продуктах.

Соглашение между Mandriva и Turbolinux было подписано в октябре минувшего года. Начиная с того времени компании работали над созданием общей базовой системы, выпуск которой запланирован на апрель 2008 г. (по лицензии GPL — GNU Public License). Как ожидается, дистрибутив Mandriva Linux 2008 Spring будет основан уже на ней.

Достигнутое соглашение является началом стратегического партнерства Mandriva и Turbolinux, в рамках которого компании смогут совместно продвигать решения на базе Linux, привлечь новых клиентов, а также, за счет обмена ресурсами и технологиями, инвестировать больше средств в разработку новых продуктов.

Источник: CNews

Дмитрий Шурупов

Опубликовал, но в своем переводе и с некоторыми подробностями:

Mandriva и Turbolinux создают общую базу для Linux-дистрибутивов

Компании Mandriva и Turbolinux объявили об организации совместного проекта Manbo-Labs, цель которого — создание общей системной базы для Linux-дистрибутивов.

Новый альянс объединил усилия двух крупных Linux-поставщиков, действующих в различных регионах мира: Mandriva популярна в Европе и после слияния с Conectiva обогатилась определенными позициями в Бразилии, а Turbolinux предоставляет решения в Азии (на территории Японии и Китая). Соглашение о формировании Manbo-Labs было подписано еще в октябре прошлого года, и совместная работа компаний велась с этого момента. Но участники альянса решили подождать с анонсом проекта до появления первых результатов работы.

На данный момент совместная подготовка Linux-базы затронула следующие системные пакеты: gcc, glibc, rpm, kernel, bin-utils, mkinitrd, udev.

Первым дистрибутивом, основанным на общих разработках по созданию базовой Linux-системы, станет Mandriva Linux 2008 Spring, который появится в апреле 2008 года.

// На nixp.ru: http://www.nixp.ru/news/8898

// Источник на англ.: http://www.businesswire.com/portal/site/google/index.jsp?ndmViewId=news_view&newsId=20080116005050&