nixp.ru v3.0

27 мая 2017,
суббота,
01:32:34 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Аватар пользователя Дмитрий Шурупов
Дмитрий Шурупов написал 16 марта 2008 года в 10:02 (443 просмотра) Ведет себя как фрик; открыл 669 тем в форуме, оставил 5643 комментария на сайте.

Министерство информационных технологий и связи Российской Федерации (Мининформсвязи РФ) обнародовало документ, озаглавленный «Концепция развития разработки и использования свободного программного обеспечения в РФ».

В документе рассматриваются такие вопросы, как «Государственная политика в области разработки и использования программ для ЭВМ и принципы развития разработки и использования СПО», «Правовые вопросы, связанные с разработкой и использованием СПО», «Финансирование и этапы реализации Концепции».

Как сообщается в введении, «настоящая концепция развития разработки и использования свободного программного обеспечения в Российской Федерации разработана Министерством информационных технологий и связи Российской Федерации в рамках реализации основных положений Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации 2006 года и основывается на Концепции использования информационных технологий в деятельности федеральных органов государственной власти до 2010 года, Концепции региональной информатизации до 2010 года и положениях Федеральной целевой программы «Электронная Россия (2002-2010 годы)». Полный документ доступен для свободной закачки в формате RTF: http://www.minsvyaz.ru/upload/docs/20080314101749lP.rtf

Главный редактор портала Мининформсвязи РФ Елена Ашарапова приглашает всех желающих принять участие в работе над Концептом и присылать свои предложения и замечания по этому проекту, что можно сделать с помощью HTML-формы на http://www.minsvyaz.ru/ministry/documents/1117/3264.shtml

// http://www.nixp.ru/news/8966

splinter

а мну тут недавно узнал, что в школы Норильска (и не только) закупили пакет ПО от фирм microsoft, adobe, ahead и прочее… с рассрочкой на 10 лет. То есть спустя 10 лет будем платить за устаревший и ненужный софт :)

Anarchist
splinter
а мну тут недавно узнал, что в школы Норильска (и не только) закупили пакет ПО от фирм microsoft, adobe, ahead и прочее… с рассрочкой на 10 лет. То есть спустя 10 лет будем платить за устаревший и ненужный софт :)

Представители респектабельной и престижной прохфессии банкиров (правда таковой её начали делать всего-то века полтора как, до этого она считалась мягко говоря непристойным занятием) тоже хлебушек с маслицем и икорочкой любят…

А с учётом реального положения с финансированием иначе как в кредит лицензионное ПО вод выньдоуз системе образования не светит.

Впрочем, закон что дышло. Взяв власть надо будет лишь провозгласить принцип личной индивидуальной и коллективной ответственности и перевесить платежи за кредит на тех, кто его брал.