nixp.ru v3.0

20 октября 2017,
пятница,
20:50:40 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Аватар пользователя rgo
rgo написал 8 апреля 2008 года в 15:24 (354 просмотра) Ведет себя неопределенно; открыл 61 тему в форуме, оставил 1602 комментария на сайте.

С сегодняшнего дня клиенты британских банков, не заботящиеся о безопасности своего компьютера, не смогут предъявить претензии никому, если с их счетов внезапно поисчезают все денежки, сообщает The Register.

В новой версии Банковского кодекса, принятого британской банковской ассоциацией (British Bankers' Association) в понедельник, есть волшебная статья 12.9, где говорится следующее: «Следите за безопасностью компьютера. Используйте современное антивирусное, антишпионское ПО, а также персональный брандмауэр». Кроме того, в кодексе сказано, что банки не несут ответственности за убытки, которые несут их клиенты, если на компьютере нет антивируса, антишпиона и брандмауэра. Также пользователям надобно вести себя «осмотрительно».

Любому, кто хоть немного «в теме», понятно, что современные антивирусы бывают разные, и если один из них способен отловить трояна, ворующего персональные данные, то другой может и не справиться с этой задачей. Как быть в таких случаях, и на кого ложится ответственность, в кодексе не говорится (как и о критериях «современности» защитных программ).

Примечательно, что сегодня же стало о потере британским банком HSBC диска с информацией о 370 тысячах клиентов. Адресов и реквизитов, как пишет BBC, на носителе не было, однако, во-первых, это уже никто не докажет, а во-вторых, осадок остался. Одна надежда на новую доменную зону, которая должна защитить клиентов банков от онлайновых мошенников.

http://www.webplanet.ru/node/18893

Это новость не совсем «UNIX, GNU/Linux и Open Source», но если её сюда приложить, то она в интересном ракурсе освещается :)

Anarchist

Во-первых: надо было постить сразу в флейм :)))

Во-вторых:

сть волшебная статья 12.9, где говорится следующее: «Следите за безопасностью компьютера. Используйте современное антивирусное, антишпионское ПО, а также персональный брандмауэр». Кроме того, в кодексе сказано, что банки не несут ответственности за убытки, которые несут их клиенты, если на компьютере нет антивируса, антишпиона и брандмауэра. Также пользователям надобно вести себя «осмотрительно».

надо полагать это — намёк на необходимость использования ОС, которая сама по себе является чёрным ящиком и главным вирусом.

Есть/нет — ересь. Важно как сконфигурирован.

Первый строгим курсом нахуй.

Второго вполне заменит факт открытости исходного кода.

rgo
Anarchist
Во-первых: надо было постить сразу в флейм :)))

Я думал об этом. Но очень сбивало то, что это всё-таки новость :)