nixp.ru v3.0

24 января 2017,
вторник,
06:06:14 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Аватар пользователя Дмитрий Шурупов
Дмитрий Шурупов написал 17 апреля 2008 года в 04:09 (396 просмотров) Ведет себя как фрик; открыл 669 тем в форуме, оставил 5601 комментарий на сайте.

Аргентина может стать первой в мире страной, все правительственные учреждения которой будут использовать только программное обеспечение с открытым кодом (Open Source). Об этом стало известно благодаря законопроекту, недавно принятому на рассмотрение в Национальном конгрессе Аргентины.

Инициатива полного перехода правительственных ведомств Аргентины на Open Source-ПО призвана стать частью широко развернувшейся кампании, направленной против пиратства в сфере программного обеспечения.

По данным торговой ассоциации поставщиков ПО Software Legal, в Аргентине более 60 процентов компьютерного ПО нелегально. Эта ситуация сложилась из-за того, что до поправок в закон об интеллектуальной собственности, принятых в ноябре 1998 года, копирование программного обеспечения в Аргентине было легально. Сегодня в южноамериканской стране за это можно получить до 6 лет тюрьмы.

Как отметил Марио Алборноз (Mario Albornoz), директор Института социальных исследований науки и технологий (Institute of Social Studies of Science and Technology), переход на Open Source обеспечит работой местных программистов и компании-разработчиков ПО, однако также вызовет некоторые проблемы, связанные с необходимостью в установке и поддержке систем с открытым кодом.

// На nixp.ru: http://www.nixp.ru/news/9029

// Источник (англ. яз.): http://argentinadiscovery.nireblog.com/post/2008/04/13/argentina-mulls-open-source-move

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.