nixp.ru v3.0

23 мая 2017,
вторник,
15:47:21 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Аватар пользователя Дмитрий Шурупов
Дмитрий Шурупов написал 17 апреля 2008 года в 03:24 (424 просмотра) Ведет себя как фрик; открыл 669 тем в форуме, оставил 5643 комментария на сайте.

21 апреля в МГУ (г. Москва) пройдет открытая лекция Тома Ханрахана (Tom Hanrahan), одного из архитекторов ядра Linux, ныне возглавляющего направление интероперабельности в корпорации Microsoft.

Том Ханрахан — специалист по архитектуре ядра Linux и разработке ПО с открытым кодом, а также по интероперабельности Windows и Linux и промышленных гетерогенных решений на их основе. Именно поэтому сейчас он стал директором по интероперабельности с Linux в Microsoft. Ханрахан координирует разработки, направленные на внедрение принципов открытости и интероперабельности в архитектуру новых продуктов Microsoft, является соруководителем совместной лаборатории Microsoft и Novell в Кембридже (штат Массачусетс, США), отвечает за развитие сотрудничества с сообществом разработчиков ПО с открытым кодом.

До прихода в Microsoft Том был директором по разработкам в Linux Foundation и Open Source Development Lab (OSDL), где вместе с Линусом Торвальдсом (Linus Torvalds) и индустриальными партнерами создавал и продвигал промышленные решения на платформе Linux. Еще ранее Том руководил командой разработчиков Linux-ядра в корпорации IBM.

На лекции можно будет задать вопросы и услышать мнение Тома Ханрахана про то, как Microsoft относится к системам с открытым кодом, про перспективы такой модели разработки ПО, про будущее Windows и Linux.

Лекция состоится в 16:20 в аудитории П-13 второго гуманитарного корпуса МГУ (факультет ВМиК). Посещение мероприятия — свободное, но для прохода в МГУ необходимо либо получить приглшение (от студента-партнера в своем вузе), либо до 9:00 утра 18 апреля написать о своем желании участвовать в комментариях к записи, на http://blogs.gotdotnet.ru/personal/sos/PermaLink.aspx?guid=33d27f99-f8b5-45eb-ad50-31ce67a8a26e, указав также свое полное имя и ВУЗ. При себе нужно будет иметь паспорт.

// http://www.nixp.ru/news/9028

// Еще немного про Тома:

// * «В Microsoft назначен руководитель по Linux-интероперабельности»;

// * «Novell и Microsoft запустили лабораторию интероперабельности».

Я собираюсь взять у этого товарища интервью для журнала. Думаю, у вас есть к нему вопросы. В связи с этим — начинаю их сбор. Обещаю, что самые адекватные и интересные (в общем, те, которые мне понравятся) вопросы я ему задам во время интервью ;-)

Anarchist

С учётом текущего места работы товарища я бы занялся заготовкой достаточно тухлых яиц.