nixp.ru v3.0

25 мая 2017,
четверг,
06:01:08 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Аватар пользователя Дмитрий Шурупов
Дмитрий Шурупов написал 22 мая 2008 года в 12:05 (479 просмотров) Ведет себя как фрик; открыл 669 тем в форуме, оставил 5643 комментария на сайте.

Корпорация Microsoft объявила о том, что в ее офисном пакете Microsoft Office 2007 появится поддержка открытого формата документов OpenDocument (ODF). Впервые опция поддержки ODF как формата по умолчанию появится в MS Office 2007 Service Pack 2.

Microsoft Office 2007 SP2 появится в первой половине 2009 года, и в этом обновлении пользователям будет предоставлена возможность (во время установки и посредством изменения настроек программы) выбрать ODF в качестве формата по умолчанию для создаваемых документов, электронных таблиц и презентаций.

Вместе с OpenDocument в качестве форматов по умолчанию можно будет выбрать PDF от Adobe и XML Paper Specification (XPS) от Microsoft.

// http://www.nixp.ru/news/9092

// Источник (англ.яз.): http://www.betanews.com/article/Next_Office_2007_service_pack_will_include_ODF_PDF_support_options/1211343807

Dr. Evil

Главное, чтобы разработчики M$ Office корректно реализовали поддержку ODF. А то пошлёшь из OO документ в Word, а там опять при просмотре, как сейчас бывает, всё плывёт.

rgo

Эмм. У меня плывёт при экспортировании из OO в MSO, чаще всего, из-за несоответствия шрифтов. Особенно это на презентациях заметно. Ну ещё с Calc/Excel сталкивался, когда я использовал в Calc его возможности форматирования текста внутри ячейки — я уж и забыл, что в excel можно лишь всю ячейку целиком форматировать.

Есть скромное предположение (только не бейте меня), что кто-то не умеет верстать текст… ;)

myst
rgo
я уж и забыл, что в excel можно лишь всю ячейку целиком форматировать.

Вранье. Вбиваешь текст в ячейку, RET, F2, и размечай как хочешь.

rgo
myst
Вранье. Вбиваешь текст в ячейку, RET, F2, и размечай как хочешь.

Я сидел в mso 2003, и мне очень хотелось загнать буковку на место показателя степени. Но ничего из этой идеи у меня не вышло. Дело было года два назад, поэтому я не могу сказать тыкал я в f2 или нет. Скорее всего тыкал, поскольку наверное, я как всегда за форматирование взялся уже после того, как вогнал основную массу контента в документ. Но как бы там не было, от такого рода заморочек в OO я тоже отказался: вручную выставлять все эти свойства шрифтов откровенно лень, а замена регекспами не позволяет проставлять форматирование.