nixp.ru v3.0

21 января 2017,
суббота,
07:25:25 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Аватар пользователя Дмитрий Шурупов
Дмитрий Шурупов написал 6 июня 2008 года в 18:24 (392 просмотра) Ведет себя как фрик; открыл 669 тем в форуме, оставил 5601 комментарий на сайте.

Тайваньский компьютерный производитель Acer объявил о намерении серьезно использовать в своих продуктах Linux и программное обеспечение с открытым кодом (Open Source).

Acer уже продвигает Linux для своих дешевых ультрапортативных компьютеров (netbook), которые появятся позже в этом году, а теперь руководство объявило о том, что будет устанавливать Linux и на лаптопы.

Как пояснил Джанпьеро Морбелло (Gianpiero Morbello), вице-президент по маркетингу и бренду Acer, намерение активнее продвигать и использовать Linux вызвано самой корпорацией Microsoft: «Мы смещаемся в сторону Linux из-за Microsoft. Microsoft очень сильна, и это будет трудно, но мы будем усердно работать над развитием Linux-рынка».

В Acer видят два основных преимущества Linux: функционирование и цена. Linux-дистрибутив от этой компании будет запускаться за 15 секунд по сравнению с минутами, которые уходят на старт Windows, а время работы устройства от батареи увеличится с 5 до 7 часов. А разница в цене, достигаемая путем предварительной установки на компьютеры Linux вместо Windows, позволит Acer сделать более выгодные предложения на рынке недорогих устройств.

Финансовую выгоду Linux пояснил Дэвид Драммонд (David Drummond), управляющий директор в британском отделении Acer: «Операционная система от Microsoft обычно стоит порядка 50 фунтов стерлингов за штуку. Для ПК стоимостью в 1000 фунтов это несущественно, но для компьютера ценой в 200 фунтов это очень важный фактор».

// На nixp.ru: http://www.nixp.ru/news/9112

// http://www.vnunet.com/vnunet/news/2218172/acer-pushes-linux-hard

Дмитрий Шурупов

Вышел портативный Linux-ноутбук Acer Asipre One на базе Intel Atom

Тайваньский компьютерный производитель Acer представил первый в мире компьютер на базе процессора Intel Centrino Atom — так называемый «netbook», получивший название Aspire One. На него предварительно установлена операционная система GNU/Linux.

Aspire One — новый ультрапортативный компьютер компании Acer — основан на процессоре Intel Centrino Atom N270 с тактовой частотой 1,6 ГГц и включает в себя 512 Мб или 1 Гб оперативной памяти (RAM), 8-гигабайтную Flash-карту для хранения данных, 8,9-дюймовый дисплей, поддерживающий разрешение 1024 x 600, Web-камеру, WiFi-адаптер, дополнительный жесткий диск на 80 Гб. Для расширения памяти также доступна поддержка Secure Digital, MultiMediaCard, Memory Stick, Memory Stick Pro и xD-Picture Card.

В качестве предварительно устанавливаемой на Aspire One операционной системы используется Linpus Linux — это Linux-дистрибутив от тайваньской компании Linpus Technologies, основанный на Fedora и ориентированный на азиатский рынок.

Стоимость Acer Aspire One составляет 380 USD.

// На nixp.ru: http://www.nixp.ru/news/9113

// Оригинал (англ.яз.): http://www.linuxdevices.com/news/NS6652435792.html

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.