nixp.ru v3.0

22 января 2017,
воскресенье,
15:15:35 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Аватар пользователя Дмитрий Шурупов
Дмитрий Шурупов написал 8 октября 2008 года в 17:07 (355 просмотров) Ведет себя как фрик; открыл 669 тем в форуме, оставил 5601 комментарий на сайте.

Как стало известно корреспонденту nixp.ru на проходящей сегодня в Москве конференции Russian Open Source Summit, компания Red Hat собирается заняться популяризацией и развитием бесплатного Linux-дистрибутива Fedora на территории России.

Выступая на конференции, Милан Прохаска (Milan Prohaska), основатель и генеральный директор компании VDEL, являющейся одним из ключевых партнеров Red Hat в Европе, анонсировал планы Red Hat по продвижению Linux-дистрибутива Fedora в России.

Среди первых шагов было обозначено несколько мероприятий. Так, 20 ноября 2008 года Москву посетит Макс Спевак (Max Spevack), лидер Fedora, для обсуждения проекта с российскими разработчиками и пользователями. Официальный же запуск «Fedora.Ru» (Russian Fedora) с участием Джима Уайтхерста (Jim Whitehurst), президента и CEO Linux-компании Red Hat, запланирован на 5 декабря этого года.

В Red Hat собираются сформировать российское Open Source-сообщество, которое будет содействовать продвижению Fedora в России, а также способствовать разработке дистрибутива. В качестве технологической базы для этого проекта будет использован ВНИИНС (Всероссийский научно-исследовательский институт автоматизации управления в непромышленной сфере), известный благодаря своей разработке — операционной системе МСВС, основанной на Linux. Более того, в дальнейшем ожидается, что МСВС будет базироваться на Red Hat Enterprise Linux.

// http://www.nixp.ru/news/9319

DimkaS

А есть ли смысл? Mandriva уже довольно давно открыла своё представительство в России, но ни о каких успехах и проектах с их участием я пока не слышал…

Anarchist
DimkaS
Mandriva уже довольно давно открыла своё представительство в России, но ни о каких успехах и проектах с их участием я пока не слышал…

А у них есть лишние деньги, которые стоит выбросить на пеар?

metal
DimkaS
А есть ли смысл? Mandriva уже довольно давно открыла своё представительство в России, но ни о каких успехах и проектах с их участием я пока не слышал…

Да вроде у них были какие-то проекты, но вот не могу вспомнить какие :)

МСВС всегда был клоном старого Red Hat с поломонным ядром. В общем редкострое говно. ВНИИНС не стыдно заявлять что это их разработка?

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.