nixp.ru v3.0

20 октября 2017,
пятница,
17:06:13 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Аватар пользователя Дмитрий Шурупов
Дмитрий Шурупов написал 6 апреля 2009 года в 12:18 (508 просмотров) Ведет себя как фрик; открыл 670 тем в форуме, оставил 5691 комментарий на сайте.

Стив Мошер (Steve Mosher), вице-президент по маркетингу Openmoko, поделился в почтовой рассылке ближайшими планами проекта. Согласно новым данным, работы по выпуску GTA03 заморожены.

Как пояснил Мошер, у Openmoko были два глобальных пути в 2009 году: выпуск нового Open Source-смартфона, известного под кодовым названием GTA03, или запуск так называемого «project B». По ряду причин (преимущественно — это нехватка ресурсов), компания выбрала второй путь, заморозив развитие GTA03.

Ожидается, что подробности о загадочном «проекте B» будут оглашены в течение ближайших месяцев. А пока Стив рекомендует энтузиастам, желающим поддержать Openmoko, продвигать свои наработки в основную кодовую базу, не останавливать работу над приложениями и не покидать проект.

В некоторых СМИ эти события охарактеризовали как признание проектом Openmoko собственной несостоятельности и фактическую смерть столь интересной Open Source-инициативы. И к сожалению, все последние новости от Openmoko больше подтверждают столь категоричные выводы, чем опровергают.

// http://www.nixp.ru/news/9629

// http://www.linuxphone.ru/2009/04/openmoko-gta03-and-project-freezes/