nixp.ru v3.0

20 октября 2017,
пятница,
17:12:18 MSK

DevOps с компанией «Флант»
anonymous написал 27 ноября 2004 года в 16:05 (327 просмотров) Ведет себя неопределенно; открыл 1814 темы в форуме, оставил 5575 комментариев на сайте.

с 2005Г В РОССИИ ВВОДИТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ СДАЧА ВСЕЙ ОТЧЕТНОСТИ И ТОЛЬКО В ЭЛЕКТОРОННОМ ВИДЕ. ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ В НАЛОГОВЫЕ ИНСПЕКЦИИ ЧЕРЕЗ ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ С ЭЛЕКТРОННОЙ ПОДПИСЬЮ, ВСЯ ЗАГВОСТКА В ТОМ ЧТО ПРОГРАММЫ ДЛЯ СДАЧИ ОТЧЕТНОСТИ СУЩЕСТВУЮТ ТОЛЬКО ПОД WINDOWS.

Отсюда монополия Microsoft на корпоративном рынке России а дальше заставят также и граждан сдавать декларации из под WINDOWS (фактически установить лецинзонный WiNDOWS на всех компьютерах в России)

Genie

НДФЛ, к примеру, нормально работает и в wine. ;)

Так что windows для этой отчётности физического лица не требуется ;)

хотя-таки да, сам факт судествования программы только для windows несколько напрягает.

но, что . хотелось-то? если microsoft получило заказ на создание правительственной информационной инфраструктуры России?

шибко уж применимо к России — «гниёт рыбка с головы, а вот чистят её-то с конца». и так куда не глянь — всюду оно так.

Se la vi.

semka

Блин, ну что вы хотели-то? Выживает сильнейший. Вот он и выжил. Плюс к этому на целое предприятие отчетность составляеться на ОДНОМ максимум двух агрегатах. В бухгалтерии. Уж 2 копии Винды, организация может себе позволить. Плюс к этому, ВСЕ спецификации и форматы бухгалтерских электронных документов открыты. Ну кто ж вам мешает написать эту хрень под вашу любимую ос? Это не монополия, это естевственное доминирование.

slice

Выживает сильнейший, бесспорно. Правда борьба еще не закончилась. Я кстати слышал, что комания 1С что-то там мутит с ALT и они выпускают совместные продукты для бухгалтерии. Так что борьба еще не закончена :)

Товарищ, верь, пройдет пора

Винды и ламерского софта

И на обломках Майкрософта

Напишут наши имена.

Лукьяненко

semka

Это же замечательно! Просто прекрасно, что борьба идет. А вот никто не слышал, что M$ собираеться приобрести 1С? (; Вот смеху-то будет.

Longobard

а что смеху?

decvar

А то, что 1C единственный приличный дистрибьютор Линуксов в России, и если он перестанет им быть, то никаких шансов на внедрение нету.

Longobard

1С — едиснтвенный дистрибьютор линухов? Да вы что. Я например в КЕЕ болванку купил с гентой (два диска) — на нй стоит логотип ЛинуксЦентра. Он вроде к 1С отношения не имеет

decvar

Вот «вроде» очень важно.

Обьясняю, ЛЦ сам печатает диски, а 1С через свою диллерскую сеть их толкает. Инача за пределы онлайн торговли им не выйти.

myst
Genie
Se la vi.

«C’est la vie» надо говорить… ;)

DimitriuS
decvar
Вот «вроде» очень важно.

Обьясняю, ЛЦ сам печатает диски, а 1С через свою диллерскую сеть их толкает. Инача за пределы онлайн торговли им не выйти.

Хе хе помнится надыбал адресок ЛЦ «на гончарном» и поехал туда посмотреть как выглядит это чудо: захожу прикола ради спрашиваю это линукс центр? Продавец чуть мышь не проглотил от удивления.

Но вот заметил что «большое» количество (больше 2) дисков с Linux встречается только в магазинах с большим количеством 1С.

Blackmouse

» Обьясняю, ЛЦ сам печатает диски, а 1С через свою диллерскую сеть их толкает.»

Интересно, и куда же она их «толкает»? У нас в Уфе дисков с 1С полно, а вот с Линуксом — не было и нет. Я лично ASP купил именно в Линуксцентре, а туда вышел с сайта asplinux.

decvar

Втом то и дело, что в процентном отношении Линукс на хер никому не нужен. Вот и покупают через инет, или очень редкие палатки 1С с хоть какими-то дистрибутивами.

anonymous
myst
«C’est la vie» надо говорить… ;)

Выражение,которое мы привыкли употреблять «такова жизнь» -"Est telle la vie»

Вы же написали «это жизнь»,но вроде мы так не говорим(русские).

myst

Так мы-то говорим «такова жизнь», а французы — «c’est la vie»…

DimitriuS
myst
Так мы-то говорим «такова жизнь», а французы — «c’est la vie»…

Что то хохлятский напоминает Це есть ля ви =)