nixp.ru v3.0

19 января 2017,
четверг,
01:07:47 MSK

DevOps с компанией «Флант»
narbyt написал 16 апреля 2007 года в 16:06 (287 просмотров) Ведет себя неопределенно; открыл 3 темы в форуме.

Стюарт Роббинс, основатель CIO Collective, приедет в Москву, чтобы рассказать посетителями выставки-конгресса Interop Moscow 2007 о новых принципах ИТ-менеджмента.

Переоценить роль и значение информационных технологий в становлении и успешном развитии современной компании вряд ли возможно. Сегодня это очевидный для каждого руководителя факт — правильно выбранная ИТ-стратегия, строящаяся на грамотном управлении корпоративными знаниями, позволяет выстроить с потенциальными клиентами отношения, которые становятся залогом процветания компании.

Однако ИТ-стратегия, выбранная в качестве ключевого фактора успешности бизнеса, требует наличия в штате компании профессионала, который сможет сначала разработать эту успешную ИТ-стратегию, а затем и реализовать ее на практике. Таким человеком в компании и является CIO.

И, наверное, никто лучше Стюарта Роббинса (Stuart Robbins), основателя и исполнительного директора CIO Collective, крупнейшей некоммерческой профессиональной ассоциации CIO, не знает, что, как и зачем должен делать CIO для процветания своей компании.

CIO Collective — это самое известное объединение директоров по информационным технологиям ведущих мировых компаний. Ассоциация на данный момент насчитывает более 100 членов, среди которых директора по информационным технологиям таких компаний, как Symantec, TicketMaster, Cisco Sytems, Nissan USA, Novell, Deutsche Bank и др. Штаб-квартира CIO Collective расположена в Окленде, штат Калифорния, США. Ассоциацией управляет совет директоров, который на данный момент состоит из Стюарта Роббинса, а также CIO Мирового банка (The World Bank Group) Мохамеда Мусина (Mohamed Muhsin).

Основной целью ассоциации является помощь компаниям, организациям и государственным органам управления в области информационных технологий. Ассоциация проводит ежемесячные телеконференции, организует рабочие группы при получении запроса со стороны клиентов, при этом она не ставит целью получение прибыли, работая на безвозмездной основе. Среди тех, кто пользуется консультационными услугами CIO Collective, — Совет директоров по информационным технологиям при федеральном правительстве США (Federal CIO Council), Macromedia, The World Bank Group. Один из самых известных проектов ассоциации — консультация Yahoo! при запуске на рынок платформы обмена моментальных сообщений.

Стюарт Роббинс не только исполнительным директором ассоциации, он также входит в консультативные советы CIO Morgan Stanley, Netscaler, Inc., Outlook Ventures, DataArt. Г-н Роббинс является ведущим консультантом в проекте Ziff Davis Media и Novell «Круглые столы совета директоров в семи городах». Широко известны книга «Мудрость СИО: лучшее из Силиконовой долины», соавтором которой он был, и его книга «Распределенные сети: система — это зеркало», в которой Стюарт Роббинс раскрыл свое видение новых принципов ИТ-менеджмента. Г-н Роббинс входит в редакционный совет Information Systems Management (ISM) Journal, а также выступает как постоянный колумнист.

Стюарт Роббинс приедет в Москву впервые, но это будет его второй визит в Россию. Первой публичной инициативой CIO Collective по отношению к России стал визит г-на Роббинса в Санкт-Петербург и его участие в Technology Leadership Forum в 2004 году.

Второй визит г-на Роббинса в Москву и его выступление на Interop Congress 2007 еще раз подчеркивает, что Россия все быстрее интегрируется в мировое ИТ-сообщество и мировой опыт решения глобальных ИТ-задач становится все более необходимым отечественным специалистам.

И речь, прежде всего, идет именно об определении сферы ответственности CIO, его роли и функции. Парадокс позиции CIO, с точки зрения г-на Роббинса, заключается в том, что «никто не обращает внимания на CIO, когда дела компании идут хорошо. Но почти всегда, вне зависимости от масштабов и сферы деятельности предприятия, именно CIO становится человеком, на которого взваливается весь груз ответственности за неудачи в реализации технически сложных проектов».

Один из главных тезисов г-на Роббинса — «CIO — это очень необычная категория людей». Подробно, в чем «необычность» CIO, о своем видении роли CIO в современной компании, о законах и специфики его работы, о правильном подходе к постановке задач и их реализации г-н Роббинс расскажет посетителям Interop Congress 2007 30-31 мая в Москве.

Платиновый спонсор Interop Moscow 2007 — Nokia

С подробной информацией о Конгрессе можно ознакомиться на сайте www.interop.ru, на этом же сайте открыта бесплатная регистрация на Конгресс.

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.