nixp.ru v3.0

21 октября 2017,
суббота,
15:07:51 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Аватар пользователя Дмитрий Шурупов
Дмитрий Шурупов написал 27 октября 2008 года в 14:47 (420 просмотров) Ведет себя как фрик; открыл 670 тем в форуме, оставил 5691 комментарий на сайте.

Поставить шлюз между Рунетом и остальной Сетью предлагает президент отечественной ассоциации разработчиков ПО Валентин Макаров. По его мнению, шлюз, через который будет открываться доступ к зарубежным ресурсам, обойдется в несколько сотен миллионов долларов, а его возведение займет около 10 лет. Необходимость защитить Рунет от внешних угроз ранее также высказывал и министр связи Игорь Щеголев.

Оградить российский сегмент интернета от остальной Сети предлагает «Руссофт», некоммерческое объединение крупнейших отечественных разработчиков ПО. «Руссофт» объединяет 50 известных софтверных компаний России, в том числе ABBYY, Prompt, EPAM и Luxoft. Штаб-квартира «Руссофт» находится в Санкт-Петербурге.

Идея о «предоставлении доступа к зарубежным ресурсам в сети интернет через шлюз» содержится в докладе президента «Руссофт» Валентина Макарова «Предложения по мерам содействия развитию информационного общества». Как сообщил CNews сам Валентин Макаров, он пока не обсуждал свой проект с людьми, принимающими решения по этим вопросам в России. По его мнению, инвестиции в создание шлюза могут достигать сотен миллионов долларов. Срок разработки и реализации интернет-шлюза может занять до 10 лет, поскольку потребует большой работы для достижения международных согласований.

Автор идеи полагает, что если шлюз будет создан, то совсем не обязательно, что он будет использован в для ущемления свобод в интернете. Валентин Макаров считает, что недобросовестного использования можно будет избежать: «Должны быть выработаны международные правила и стандарты отнесения источников информации к опасным для общества, и организовано управление национальной сетью на основе диалога государства и сообщества пользователей».

Макаров считает, что при построении отечественного шлюза будет полезен опыт государств, которые уже реализовали такие проекты, либо собираются сделать это в ближайшее время: например, Китая, Японии и Сингапура.

(c) http://citcity.ru/19860/

И как вам такой сабж?.. Думаю, сложно тут без мата…

myst

Да никто ничего не сделает. Снова пытаются баблишко под проект из бюджета выцыганить.

Anarchist
Dmitry Shurupov
И как вам такой сабж?.. Думаю, сложно тут без мата…

А ради Попила Баблосова могут и реализовать.

Ну или по крайней мере попытаться…

DimkaS

А не пойти ли им в великую интернет-задницу?

Предложения по мерам содействия развитию информационного общества

С каких это пор возведение стен и КПП содействует развитию?

И вообще, у нас полная страна реальных людей, половина из которых живёт в не самых лучших условиях. Вот когда реальный мир будет благоустроен, можно будет подумать и о виртуальном.

Anarchist
DimkaS
А не пойти ли им в великую интернет-задницу?

Ты что!

Речь идёт о святом Попиле Баблосов.

Ради него шайка демократов (ты знаешь, что «демократия» — это «власть демократов», фактически — самопровозглашённых) тебя (и бОльшую часть населения) туда засунет.

DimkaS
С каких это пор возведение стен и КПП содействует развитию?

Отдел маркетинга проведёт разъяснительную работу среди «пролов» (RTFM 1984).

DimkaS
И вообще, у нас полная страна реальных людей, половина из которых живёт в не самых лучших условиях. Вот когда реальный мир будет благоустроен, можно будет подумать и о виртуальном.

А теперь замечание тебе: не упрощай реальности!

«Виртуальность» оказывает более чем реальное влияние на «реальный» мир.

GooglieS

http://www.russoft.org/russoft/?makarov

вот он!!!!!!!! читаем досье внимательно — кто он и от куда