nixp.ru v3.0

29 мая 2017,
понедельник,
12:47:09 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Аватар пользователя Дмитрий Шурупов
Дмитрий Шурупов написал 10 декабря 2008 года в 01:10 (660 просмотров) Ведет себя как фрик; открыл 669 тем в форуме, оставил 5644 комментария на сайте.

Компания Google представила свой очередной Open Source-проект, призванный стать конкурентом таким популярным для Web-окружения технологиям, как Flash, ActiveX и Java. Знакомьтесь — Native Client.

«В Google мы всегда пытались улучшить Web как платформу. Именно поэтому мы работаем над Native Client — технологией, цель которой — предоставить Web-разработчикам доступ ко всей мощи процессора на клиентской стороне, сохранив при этом независимость от браузера и операционный системы, а также высокий уровень безопасности», — рассказал Brad Chen (Брэд Чен), разработчик Google, о Native Client в блоге компании.

Ядро Native Client состоит из трех компонентов: исполняемого файла, плагина к браузеру и набора утилит компиляции на базе GCC — все это доступно под Open Source-лицензией BSD. Данные компоненты позволяют создавать приложения, которые работают в Web-браузере, но используют при этом «родные» (native) программные модули. Для обеспечения должного уровня безопасности и поддержания переносимости в Google определили строгие правила валидации модулей.

// http://www.nixp.ru/news/9442

// http://news.cnet.com/8301-1001_3-10118792-92.html

// http://google-code-updates.blogspot.com/2008/12/native-client-technology-for-running.html

Code Monkey

ActiveX reborn! Hail to the Google!!!

myst

/УЕТА!

Ulysses

Да всё в одной струе — Adobe AIR, JavaFX, Microsoft Silverlight — вобщем все монстры стремяться предложить свои решения для разработки Rich Internet Applications. И у всех один недостаток, который мешает повсеместному распространению — необходимость установки дополнительного ПО к браузеру. Когда то подобный фокус удался с Flash, но это были другие времена, не было конкуренции.

Выглядит симпотично, надо будет поковыряться.

Ulysses

Поковырялся. Итог- в февральском номере СА. Если коротко, то сама идея запуска нативного кода в браузере очень понравилась, пимеры эффектны, но технология ещё очень сырая. Своё приложение написать не удалось (что либо сложнее хеллоуворда просто вешает браузер), под виндой почти ничег не работает, гугловский аналог Make тоже слабо функционален. Вобщем ждём развития, скрашивая ожидание quake в браузере =) (это работает на ура).