nixp.ru v3.0

20 января 2017,
пятница,
02:31:33 MSK

Аутсорсинг Linux с компанией «Флант»
Alexei Barantsev написал 26 марта 2011 года в 22:21 (743 просмотра) Ведет себя неопределенно; открыл 16 тем в форуме, оставил 7 комментариев на сайте.

«Младших тестировщиков производительности» не бывает. Зато бывают люди, которые начинают заниматься тестированием производительности.

(с) Скотт Барбер (aka The Perf Guy)

В тестировании компьютерных программ есть «общедоступная» область функционального тестирования, куда доступ открыт всем желающим, и есть целый ряд областей с достаточно высоким «порогом входа», и тестирование производительности находится в их числе.

Для этого вида тестирования требуется хорошее владение оружием, его голыми руками не возьмёшь. Во-первых, нужно само оружие — тестирование производительности обязательно требует умения пользоваться специальными инструментами. Во-вторых, нужно тщательно изучить соперника — необходимо хорошее понимание протоколов взаимодействия тестируемой программы с внешним миром и её внутренней физической и логической архитектуры. Ну и конечно же нужно владеть приёмами — знать какую нагрузку и как подать на тестируемое приложение, и на что смотреть, чтобы выявить проблемы с производительностью.

На тренинге мы будем учиться обращаться с этим оружием:

  • познакомимся с инструментами, предназначенными для генерации нагрузки и для мониторинга различных характеристик производительности,
  • освоим способы использования этих инструментов для генерации нагрузки различного вида,
  • изучим типовые архитектурные шаблоны построения приложений и связанные с этим источники потенциальных проблем с производительностью,
  • рассмотрим способы выявления проблем с производительностью на основе анализа результатов мониторинга.

Для практических демонстраций и для выполнения домашних заданий будет использоваться инструмент JMeter.

Подробная программа и условия участия

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.