nixp.ru v3.0

17 января 2017,
вторник,
10:04:15 MSK

Аутсорсинг Linux с компанией «Флант»
Аватар пользователя Curu3MyHg
Curu3MyHg написал 10 июня 2004 года в 04:15 (388 просмотров) Ведет себя как мужчина; открыл 41 тему в форуме, оставил 896 комментариев на сайте.

При загрузке системы появляется строка:

Starting moused: moused: no port specified

В /etc/rc.conf имеются строки:

moused_enable=«YES»

moused_type=«auto»

moused_port=«/dev/psm0»

однако это не помогает. Приходится каждый раз после перезагрузки вручную запускать moused.

Может кто знает, в чем дело?

Zarg

У меня тоже был гемор в FreeBSD5.2 , только с USB мышкой., писал аналогичные три строки (только не psm0 а ums0) при загрузке говорит Device Busy, но мышак работает. Как будто пытается два раза демон запустить. При этом если сделать shutdown now => exit демон запускается молча.

А вот если в /etc/rc.conf вообще не упоминать мышку, то при перезагрузке мышак работает нормально (нет Device Busy) , но при shutdown now => exit демон просто глохнет и запускать приходится вручную.

Че за фигня я незнаю и решилась довольно таки странным способом, отключив USB демона, все встало на свои места: никакого Busy , ни какого ручного запуска. Только вот я не пойму как вообще она работает без своего usb демона.

А тебе советую посмотреть /etc/default/rc.conf и поправить аналогичные строки на свои , а в /etc/rc.conf вообще убрать любые упоминания о мышке, пускай читает из дефолтного конфига.

Ну и поддержка psm0 в ядре…

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.