nixp.ru v3.0

17 октября 2017,
вторник,
09:12:42 MSK

DevOps с компанией «Флант»
anonymous написал 11 июля 2005 года в 12:53 (523 просмотра) Ведет себя неопределенно; открыл 1814 темы в форуме, оставил 5575 комментариев на сайте.

Не знаю каким же образом я этого добился, но когда через yast конфигурирую сетевые адаптеры, виснет ось наглухо на этапе перестарта сервисов. Можно было бы покапаться, но честно говоря не очень хочется. А хочется возвратить дефолтные установки в /etc/sysconfig/network/ Простое удаление не привело к атоматическому перокофигурированию и созданию дефолтных настроек. Как в Suse лучше выполнить данную процедуру?( какой-нить repair может есть )

Заранее спасибо

Дмитрий

Sasha2

Надо посмотреть какие сервисы включены.

Скорее всего ты включил не те, что нужно, или не на тех уровнях запуска.

В том же Control Center посмотри, что может быть включено не по делу.

anonymous

расследование проведу, но все же… есть ли возможность залить дефолтные конфигурации в /etc/syscoinfig/network?

Dr. Evil

если бэкап не делал, то, наверное, все!

а в чем проблема? не можешь ручками прописать?

spacer

А саму железяку пробовал менять на другую?

Может в ней дело?

Dr. Evil
spacer
А саму железяку пробовал менять на другую?

Может в ней дело?

да не! вряд ли! при старте не виснет ведь.

anonymous

софтовая проблема…..

отрубание сервиса network( а он тянет за собой другие)…. вот какой-то другой и делает мне «небо с овчинку»….. бу думать…

есть такая штуку repair при старте загрузочного диска, кто0нибудь пробовал?

spacer

Пробовал.

Дешевле сохранить все что нужно и переставить :-)

Dr. Evil

Demetrio, версия SuSE какая? попробуй скачать обновление для твоей версии, используя YoU. Выберешь там нужный патч для обновления и все. И не надо ничего отрубать, искать или что-то еще

daemonBSD_PowerPC

на чем твоя сетевуха на PCI?

что еще висит на PCI?

сколько сетевых карт используется на машине?

какие модели сетевых карт?

встроена ли сетевуха в материнку и какая?

попробуй в консоли остановить и запустить свою сетевуху под рутом

ifdown eth0      потом ifup eth0    приведи что напишет какие ошибки

если она не одна то и соотв. eth1 и т.д.

подозреваю что это какой то железный конфликт.

anonymous

на чем твоя сетевуха на PCI?

два интерфейса непосредственно на плате nforce4

что еще висит на PCI?

каюсь, поставил недавно dwl-520 …wi-fi

попробуй в консоли остановить и запустить свою сетевуху под рутом

ifdown eth0 потом ifup eth0 приведи что напишет какие ошибки

если она не одна то и соотв. eth1 и т.д.

попробую

anonymous

У меня кста другая проблема, но тоже в SuSe и тоже с сетевушкой.. после кратковременного отрубания питания (дома.. thanks god).. карточка потерялась… Яст её видит, без проблем, а интерефейс не поднимается, точнее поднимается но без ip … :)) в итоге удалил её в Ясте поставил заново + сменил ip.. заработало.. (да забыл сказать ещё mac сменился — карточка Edimax дешёвый)…. есть подозрение, что на второй машинке тоже слетело.. там intel (ещё не смотрел.. но похоже)

Аналогичная проблема была подо SLES8 (после от работки /usr/sbin/halt )… но там mac не менялся, но карта пропала напроч.. щас в деталях не помню, но в ручную её прописывали.. (не через Яст)

Как думаете, это чьи баги.. дистра.. ядра.. или сетевушек?

Dr. Evil

сомневаюсь, что ядро или что-то програмное могло смнить mac без вмешательства пользователя….

мистика!

daemonBSD_PowerPC

wi fi или полностью убери или через мануал яст апдейт поставь дрова acx110 или как там они наываются для карточек от texas instruments есть пероятность что твоя карта заведется так как dlink 520 ее чип точнее как раз основан на texas instruments.

возможно она как раз мешает.

кстати а что системка пишет на запуск сетевух твоих при загрузке?

Curu3MyHg

Можно ещё вопросик почти по теме?

Почему у меня «установка параметров сети» при воткнутом в сетевуху кабеле проходит за полсекунды, а при болтающемся рядом с компом — за три?

IP’шники в сетке статические: 192.168.x.x Маска правда 255.255.252.0

Дистр — все ещё ASP Linux 9.2

Dr. Evil

дв просто он ищет линк

anonymous

У меня 520 с ревизией А.( чип Atheros вроде )….. вообщем, буду методом тыка проверять…..

Curu3MyHg
Dr._Evil
дв просто он ищет линк

Пока сетевуха (rtl-8139) смотрела внутрь и обеспечивала сетью батькин ноут, такого поведения не наблюдалось.. Тогда ИП были стандартные — 192.168.0.1 (255.255.255.0)

daemonBSD_PowerPC
Aserge_from_job
У меня кста другая проблема, но тоже в SuSe и тоже с сетевушкой..  после кратковременного отрубания питания (дома..   thanks god)..   карточка потерялась…

Как думаете, это чьи баги..   дистра..  ядра..  или сетевушек?

а просто

1. выключить включить сетевуху далее пинг

2. или перезагрузить комп не пробовал?

daemonBSD_PowerPC

Demetrio

1. сделал ли все вышеуказанное товарищами путем выдергивания wi fi + установка дров acx111

2. обновил ли ты систему через you.