nixp.ru v3.0

22 октября 2017,
воскресенье,
20:35:27 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Amadeo написал 2 июня 2008 года в 04:52 (501 просмотр) Ведет себя неопределенно; открыл 4 темы в форуме, оставил 61 комментарий на сайте.

Вот случилось интересное. Сначало мое стандартное ядрышко не могло опрелелить мою сетивуху. С этим разобрались обновлением ядра до версии 2.6.25.4 (ядро взято с kernel.org) но вот незадача во время загрузки у меня просто тупо весит черный экран. Спустя 20-30 секунд появляются кеды и все вроде бы нормально. Но блин хочется нормальный экран загрузки (с обоями в виде двоичного кода и с индикатором). Уважаемые спецы, подскажите чайнику который всего пару дней Линуху юзает. Как это ядро пропатчить чтобы все тип-топ было?

Если есть похожая тема, то я жудко извиняюсь, дайте мне плиз ссылку….

splinter

в лильке какое разрешение ставил? попробуй во время загрузки указать vga=normal, или поправить в конфиге :)

Amadeo

Объясни чайнику, в каком конкретно файле… В lilo.conf ??

Dr. Evil
Amadeo
Объясни чайнику, в каком конкретно файле… В lilo.conf ??

Всё зависит от того, какой загрузчик у тебя используется.

Скорее всего у тебя grub. Тогда показывай содержимое файла:

/boot/grub/menu.lst

Amadeo

Не у меня загрузчик Lilo… Щас конфиг кину..

Amadeo

# File generated by DrakX/drakboot

# WARNING: do not forget to run lilo after modifying this file

default=«linux»

boot=/dev/hdb

map=/boot/map

keytable=/boot/ru4.klt

menu-scheme=wb:bw:wb:bw

compact

prompt

nowarn

timeout=100

message=/boot/message

image=/boot/vmlinuz

label=«linux»

root=/dev/hdb5

initrd=/boot/initrd.img

append=«splash=silent»

vga=788

image=/boot/vmlinuz

label=«linux-nonfb»

root=/dev/hdb5

initrd=/boot/initrd.img

image=/boot/vmlinuz

label=«failsafe»

root=/dev/hdb5

initrd=/boot/initrd.img

append=«failsafe»

other=/dev/hdb1

label=«windows»

table=/dev/hdb

image=/boot/vmlinuz-2.6.25.4

label=«2.6.25.4»

root=/dev/hdb5

initrd=/boot/initrd-2.6.25.4.img

append=«splash=silent»

vga=788

Amadeo

Поменял на normal. Нечего не получилось… Всеравно черный экран. Вот конфиг:

# File generated by DrakX/drakboot

# WARNING: do not forget to run lilo after modifying this file

default=«linux»

boot=/dev/hdb

map=/boot/map

keytable=/boot/ru4.klt

menu-scheme=wb:bw:wb:bw

compact

prompt

nowarn

timeout=100

message=/boot/message

image=/boot/vmlinuz

label=«linux»

root=/dev/hdb5

initrd=/boot/initrd.img

append=«splash=silent»

vga=788

image=/boot/vmlinuz

label=«linux-nonfb»

root=/dev/hdb5

initrd=/boot/initrd.img

image=/boot/vmlinuz

label=«failsafe»

root=/dev/hdb5

initrd=/boot/initrd.img

append=«failsafe»

other=/dev/hdb1

label=«windows»

table=/dev/hdb

image=/boot/vmlinuz-2.6.25.4

label=«2.6.25.4»

root=/dev/hdb5

initrd=/boot/initrd-2.6.25.4.img

append=«splash=silent»

vga=normal

Amadeo

Блин товарищи Линуксоиды, что за трабла а??

splinter

не заморачивайся сильно, перенастрой лилку через liloconf либо настрой grub через grubconf и посмотри. кстати говорят граб лучше.

splinter

кстати стоп, после того как указал vga=normal в консоле команду lilo давал?

metal

Видюха у тебя какая? И с каким ядром черный экран? Если свое, то ты скорее всего не включил поддержку framebuffer.

Amadeo

Я щас ядро пересобрал… Все конфиги проверю отпишусь..

Amadeo

Потдержка framebuffer включина ядро 2.6.25, хотя с ядром 2.6.24 загрузка идет нормально…

Steck

Удали строку append=«splash=silent» в конфиге

и сделай потом lilo