nixp.ru v3.0

25 мая 2017,
четверг,
23:16:44 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Anarchist написал 9 марта 2007 года в 11:02 (334 просмотра) Ведет себя как мужчина; открыл 258 тем в форуме, оставил 4097 комментариев на сайте.

Всё-таки подход винтукейников к оценке свойств обсуждаемых сущностей в флейме Linux vs выньдоуз выглядит весьма забавно.

Они всегда и принципиально исходят из вынь-центричности, при этом как минимум лидеры прекрасно понимают, что если исходить из этой позиции, неправильные кандидаты в сравнении победить не могут.

В среду развлекался ознакомлением с творчеством тов. Федорчука, и встретил такой шедеффр (поток сознания, абсолюно незамутнённого логикой).

Разберу его по пунктам:

Не люблю некомпетентных пользователей Windows, восхваляющих Linux

Сразу опустить возмжных оппонентов.

Чтобы никто и не сомневался в возможности иного расклада

Насколько я понял, речь идет об удобстве использования Linux в качестве рабочей станции обычного пользователя. На мой взгляд, Linux в этом плане еще не скоро составит конкуренцию MS, потому что первая ОС ориентирована на опытных пользователей (испытывающих неописуемое наслаждение от набора команд в терминале при повседневной работе — посмотрите вы, убогие пользователи Windows, какой я ГУРУ), а ОС от MS ориентированы на обычных людей, которым до одного места и файл реестра и различные конфигурационные файлы — им главное включить компьютер, запустить на нем любимую игрульку, напечатать реферат в школу, посмотреть кино в MP4 или DVD, послушать музыку, полазить в Интернете и чем проще это делается, тем лучше.

Аффтар исходит из того, что чем меньше у пользователя мотивации к мыслительной деятельности, тем лучше.

Также он проводит в жизнь дежурное заблуждение, внедряемое мелкомягкими, о том, что проблем с просмотром видео/прослушиванием audio в выньдуз меньше.

На фоне инициатив билли по «усовершенствованиям» в виде внедрения DRM выглядит смешно.

Так же часто мелькает такое выражение как «проприетарное ПО» и в него вкладывается такой смысл, как будто это характеристика мирового зла. Поверьте, нет ничего страшного в том, что за свой труд люди требуют оплаты.

Аффтар абсолютно не в курсе того, что свободный <> бесплатный.

Также его безусловно радует ситуация, когда бОльшая часть доходов (фактически — сверхприбылей) идёт не на реализацию полезных функций, а на обеспечение впаривания (сохранения потока прибылей).

За его, потребителя, счёт.

Вы бы еще Windows 3.11 c KDE 3.4.0 сравнили по красоте и функциональности. В KDE 3.4.0 есть какие-то специфические возможности, которых нет в XP, но это не значит, что KDE 3.4.0 удобнее и стабильней в работе, чем графический интерфейс XP. Чем сложнее система, тем неудобней она в эксплуатации. Кстати, по поводу пожирания ресурсов графическими оболочками — Gnome и KDE над этим ещё работать и работать.

И снова — старательное замалчивание факта существования свободы выбора.

Хрень сливает — начинаются песни о глюках сопутствующих сложности.

Также аффтару предлагается сравнить по ресурсоёмкости ХРень и какой-нибудь BlackBox.

но мы с вами говорим про обычных людей, а они маршрутизаторы не настраивают, они даже таких слов не знают. Если обычному человеку захочется посмотреть, что такое Linux, то он будет прежде всего оценивать работу в графической оболочке, с программами, обладающими графическим интерфейсом.

Пиздить не вредно.

Пользователи выньдоуз ничего не знают о возможности грабления DVD-video, смотрят только те фильмы, которые им милостиво разрешают смотреть, и довольтсвуются весьмы куцым по набором возможностей по записи дисков (при этом бОльшая часть технических деталей и соответственно возможных проблем проходит мимо).

Я почему-то всегда думал, что пользователю нужно решить задачу наиболее простым способом, но введение в это устверждение аксиомы о том, что наиболее просто == гуёвый — ересь и бред.

Да и графические оболочки в Linux зависают и глючат гораздо сильнее чем Windows.

1. Пиздить не вредно.

2. Полезно вспомнить о различиях в результате между зависанием графической оболочки в Linux и выньдоуз.

Ну что тут можно сказать — человек с Windows нормально работать не смог, и начал осваивать Linux.

Гы-гы-гы.

Типа пыньдоуз — универсальнейший инструмент на все случаи жизни?

С той же степенью достоверности можно хулить фотографа, оставившего супер-пупер ыфромыльницу подобным идиотам и отправившегося снимать пейзаж с ящиком.

Вот только за счёт только охвата пространства и возможности коррекции перспективы пиздобол предпочитающий осваивать «прогрессивные» инструменты уже на серии из полудюжины кадров потратит на месяцы больше времени.

Для нормальной и стабильной работы любой ОС её необходимо правильно настроить, настроить брандмауэр, поставить антивирус, время от времени устанавливать критические обновления и исправления.

Аффтар исходит из предположения, что ОС == выньдоуз.

С таким подходом — безусловно.

Пример — последняя дырка в Солярке.

Задачи, решаемые Windows, вполне удовлетворяют потребностям среднестатистического забивателя гвоздей — не надо ничего настраивать.

Снова средняя температура по больнице с учётом реанимации и морга.

При этом самое сложное (определиться с тем, что тебе нужно) вообще исключаеися из списка задач: обо всём заранее подумал билли.

ОС MS Windows XP SP1 после установки и подключения к локальной сети Московского Физико-Технического Института живет до заражения червем около 30 секунд. И это хотят назвать лучшей ОС! Да это смешно! Это морально устаревшая ОС! Полностью с вами согласен, это морально устаревшая ОС. Попробуйте сборку 2600.xpsp_sp2_drp.050301-1519: Service Pack 2, отчистите свою сеть от вредоносных программ, установите антивирус на рабочие станции и настройте работу ЛВС должным образом.

:)))

Прописываю обновиться (без переустановки) с NT4 до рекомендуемой ХРени СП2.

Под Линуксом вас спасает только то, что вирусов под него не пишут в виду его небольшой распространенности.

И учить матчасть!

Заключение: То, что Linux не скоро появится на компьютерах обычных пользователей, доказывать особо и не надо. Это и так видно, и это признают даже в мире Open Source. Благодаря этому и развиваются Gnome и KDE. Но все же есть люди, которые в силу своей некомпетентности не могут нормально работать в Windows и при этом восхваляют Linux, они противостоят логике и эта статья для них.

Вывод — заебись.

Пожалуй было бы архиинтересно посмотреть, что скажет этот пиздобол про решение задачки от которой открестился decvar.

Типа развитие OpenSource отождествляется с прогрессом вынь-подобных оболочек.

ЗЫ: Это оказалась не совсем та статья, но её рассмотреть — тоже полезно.

Anarchist

А вот сейчас я нашёл подразумевавшуюся статью.

Продолжим разбор:

Итак, я работаю в компьютером бизнесе в качестве программиста, продавца и консультанта уже 12 лет

Складывается такое подозрение, что именно последние две вакансии первичны :)))

я видел, пользовался, в разной степени программировал, настраивал, конфигурировал, продавал, обслуживал и помогал пользователям в работе с компьютерами x86 под DOS, Windows с 3.0 до 2003, OS/2 (представьте себе!), FreeBSD, Макинтошами (правда давно, ещё с System 7 и 8)

Именно что видел, польховался настраивал (доводил до кондиции когда железяку можно впарить клиенту).

Не более.

Работать аффтар явно не пробовал.

Hint: видел я что такое Макось 7 (правда на ноутбуке).

Ужас.

Голая консоль совсем без Х-ов — значительно функциональнее.

Я являюсь легальным пользователем продуктов Microsoft, причём пришёл к этому решению я совершенно самостоятельно, никто не стоял у меня над душой и не принуждал к этому. Я поступил так добровольно!

Како апломб!

Настоящую статью я пишу, возлежа на диване, на ноутбуке ценой около 1200 долларов, на котором стоит легальная версия Windows за 159 долларов (можно было по знакомству взять за 73 академверсию, но там с лицензией какая-то заморочка, я не стал вникать; вроде как на чистый компютер она не ставится, а бук мой продавался голый, без ПО), и пишу я её в легальной версии Microsoft Office 2003, который в виде академверсии прикупил по тому же знакомству за 132 доллара. Итак, на коленках у меня лежит 1491 зелёный рубль — не думаю, что непосильная для молодых и здоровых людей сумма, каковыми мы оба с автором заявления ?держи вора?, видимо, являемся, не так ли? Теперь посмотрим, а что же я имею вообще за эти деньги? Железо оставим, не о нём речь, хотя железо тоже важная составляющая вычислительной системы. Позволю себе небольшую ремарку про аппаратную часть.

Либо данные весьма устарели, либо аффтар пиздит.

Ибо ебля с «усовершенствование», (конечно в интересах пользователя) с системой регистрации сводит на нет все преимущества, бОльшая часть которых и так мнимая.

Когда я читал жалобы кого-то из авторов, что его компьютер де виснет при записи DVD или при копировании файлов, чуть не плакал от умиления.

Но вот в чём чудо: в Linux та же железка не глючит.

Прежде чем нести бред — поплакал бы аффтар от умиления при попытке просмотреть в выньдоуз video DVD первой зоны (привет другому архинужному для конечного пользорвателя усовершенствованию: DRM).

Однако, давайте посмотрим, что я имею за 159 долларов, которые я заплатил за ОС? Я заплатил их по компьютерным меркам ещё при царе Горохе — два года тому назад. С тех пор за эти 159 долларов Майкрософт снабдила меня: пакетом обновления №2 с новым брандмауэром, DirectX 9.0c, новым видеоредактором, новым медиа-плеером и кучей всяких других мелочей; обеспечивает меня обновлениями и заплатками; предоставляет возможность даром (Microsoft — даром!) скачать со своего сайта множество интересных (ну и не очень интересных) мелочей. И что самое интересное, она будет это делать ещё минимум лет пять, а то и больше! Что я получу ещё за свои 159 долларов?

Получил ты фактический гемморой с апгрейдом железа.

И почему-то забыл о функциональности и сервисе конкурентов:

вот если бы ты проапдейтил NT4 SP6 до XP SP2 — мы бы поговорили.

Да и относительно исправления глюков есть оччень много интересного.

Единственая софтина, которой мне для совершенно честной жизни не хватает, так это дармовой (в смысле очень недорогой) или бесплатный аналог Нерона

Т.е. таки обвинение в воровстве справделиво?

Или довольствуетесь функциональностью ХРеновой писалки?

Я наблюдаю за эволюцией Linux начиная с Slackware Linux образца 1996 года и FreeBSD версии 3.3 не помню какого года выпуска. Через мои руки и глаза прошли всякие дистрибутивы — Mandrake, RedHat, ASP, ALT и может чего ещё уже и не упомню.

Аффтар принципиально «работает» в выньдоуз, а на Linux только «смотрит»?

Но почему он честно не заявил об этом?

Обратите внимание, это бага в коробочной официальной версии продукта! Можете себе представить такое у нашего страшного жупела Microsoft? А где там драйверы для всего железа?

Прдеставить такое — легко.

Просто если человек не хочет видеть — он и не увидит.

Драйвера же прилагаются стараниями разработчиков железа благодаря внедрённому мелкомягкими вирусу ОС=выньдоуз.

Последняя версия Linux, с которой я имел дело была Fedora Core 2.0 (официально купленая на сайте сами знаете каком). Не смог я в ней воспроизвести свои фильмы, закодированые под Windows в DivX 5.0, не смог.

Меня выньдоуз тоже послал с честно купленным фильмом на DVD: типа рылом не вышел.

И что?

если любители Linux позволят себе потратить хоть несколько часов на прочтение нормальных статей про эти пути, они поймут, что пути эти (особено путь №2) весьма недурны.

Я решаю создать программу для Linux. Погодите, а для какой именно Linux я хочу создать программу? Шапка? Может, наших кого взять, в смысле там ALT или ещё кого? А может, Новелл или Мандрейк принять за основу? А чёрт его знает! Там ядро 2.4.ххх, там 2.6.ххх, а тут вроде как юзабилити повыше, а там в дистрибутиве вроде как есть вот это и это. Ну ладно, берём за стандарт Шапку. Ура, выбрали! Дальше. Интерфейс. Взять за основу QT?

Двойные стандарты налицо:

про разработку под выньдоуз — книжку читать.

Под Linux — и так должно быть понятно.

+ винтукейные заблуждения относительно того, что софтинка == ГУЙ.

Так, что там ещё у нас? Ну ладно, сеть — это стандарт. А сообщения через что передавать будем? А Веб-часть ваять бум на PHP? Или на Perlовых скриптах? А что в качестве сервера SQL выберем?

Типа в выньдоуз абсолютно тех же вопросов не возникает.

Я — обычный пользователь Windows, с IQ значительно более 90.

И вывод: аффтар креатиффа однозначно пиздит.

Его IQ << 90.

fly4life

Очень понравилось про «официально купленную FC 2.0» =)))

По поводу остального. Видно же, что автор лишь «видел» (причём «когда-то там») несколько дистрибутивов linux и более не желает ни разбираться, ни связываться с ними. Только здесь зачем комментировать? Мы тут как бы все и так понимаем, что автор мнээ… не прав ;)) Или тот, кто написал эту статью, является посетителем нашего форума? ;).

Feuerbach

fly4life: +1

Anarchist: харош копаться в говне всяком..

Genie

a couple of such articles — and he can buy a new notebook

this is the only meaning

Heavy

+10 )))))

fly4life
Genie
a couple of such articles — and he can buy a new notebook

this is the only meaning

Ээээ… да?! А кто платит? Где прайс посмотреть? ;))))

Curu3MyHg
fly4life
Ээээ… да?! А кто платит? Где прайс посмотреть? ;))))

Вот-вот..

И тот товарищ, наверное, также когда-то на форуме увидел сообщение: «хотите новый ноутбук? Имеете развитое воображние? Можете записать все ваши фантазии? Тогда мы идём к вам!!»

Anarchist
fly4life
Ээээ… да?! А кто платит? Где прайс посмотреть? ;))))

Ты столь же наивен, сколь и Сигизмунд.

Случайных людей до такой кормушки (типа статус «компетентного» эксперта с соответствующими гонорарами) не допускают.

Нужные же люди, за правильные высказывания по нужным темам (которые естественно обычно должным образом пеарятся) и получают гонорары о каких писал Гений (причём Гений назвал ещё нижнюю планку).

А подпевалы желающие затесаться в когорту «экспертов» обычно работают на общественных началах, т.е. забесплатно.

fly4life
Anarchist
Ты столь же наивен, сколь и Сигизмунд.

Случайных людей до такой кормушки (типа статус «компетентного» эксперта с соответствующими гонорарами) не допускают.

Нужные же люди, за правильные высказывания по нужным темам (которые естественно обычно должным образом пеарятся) и получают гонорары о каких писал Гений (причём Гений назвал ещё нижнюю планку).

Э, постой! Я не просил пускать меня к «кормушке» (хотя, было бы неплохо). Я прайс просил, с именами плательщиков ;).

Anarchist
А подпевалы желающие затесаться в когорту «экспертов» обычно работают на общественных началах, т.е. забесплатно.

Ага, т.е. «подпевалы» — это, типа, мы с тобой? ;) Или за пиар опенсурса тебе всё-таки приплачивают? ;)

P.S. тут, кажется, неоднократно тыкалось, что Genie — это «Джинн», а не «Гений». Как пишетя «Гений», можно посмотреть в названии шуруповского ЖЖ ;).