nixp.ru v3.0

29 мая 2017,
понедельник,
12:46:23 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Аватар пользователя lexx
lexx написал 30 сентября 2010 года в 01:35 (2706 просмотров) Ведет себя как мужчина; открыл 41 тему в форуме, оставил 143 комментария на сайте.

Всем привет,

 

Столкнулся с такой задачей: натянуть дизайн на qtное приложение, под Винду в основном.

Сам пишу код для этого приложения  на линуксе. А компилируем для юзеров на винде.

В итоге нужно натянуть совсем необычный дизайн на это приложение. Необычность заключается в том что элементы окна (Window title…) перерисованы дизайнером с округлостями и рющечками. Внутри окна помогает qt style sheet. А вот как изменять саму форму окна и делать ее красивой не знаю. Может кто подсказать

И еще:

Если тут есть умельцы кто быстро сможет натянуть диз на приложение написаное на qt — велкам отписывайтесь в посте. По оплате договоримся.

 

Всем спасибо

rgo

Просто рандомные мысли:

Я не думаю, что qt имеет такие возможности. Во-всяком случае в *nix, где оформлением окна занимается оконный менеджер. И единственным способом остаётся отказ от этого оформления (где-нибудь в qt должна быть такая опция, какой-нибудь флаг при создании top-level окна). Надо просто убрать это оформление, создать окно со своим оформлением, в него вложить окно чуть меньших размеров с содержанием. И видится мне, что это единственный способ.

Хотя, подождём «умельцев» знающих qt. Я его видел только снаружи, а окошки стараюсь не рисовать вовсе, а если припрёт, то предпочитаю SDL.

 

ps. offtop: Самая «красивая» форма окна — это прямоугольная, такими окнами проще всего мостить рабочий стол так, чтобы использовать рабочее пространство на все 100%.

Eleidan

В GTK+ есть возможность отключать декораторы окна напрочь. Думаю, в qt это тоже есть. Это я к тому, что от привычного вида избавиться можно. Ну а менюшки и прочее можно впихнуть куда угодно и как угодно. Надеюсь, этот пост хоть как-то помог.

lexx

С этим согласен — вчера изучил все и впринципе все возможно. Убираешь оформление, и делаешь прозрачности чем можно добиться неровностей. А все остальное style sheet.

 

Еслибы нашелся кому еще это интересно — было бы круто!

rgo
lexx

С этим согласен — вчера изучил все и впринципе все возможно. Убираешь оформление, и делаешь прозрачности чем можно добиться неровностей. А все остальное style sheet.

 

А что будешь делать с кликом мышки по прозрачной области?

lexx

Да хуй с ним))) там нет дырок, там есть округлость небольшая. так что не страшно!

lexx

Человек найден, всем спасибо. Взялся за 20 тыс рублей кому интересно