CronAcronis
написал 14 декабря 2004 года в 20:58 (940 просмотров)
Ведет себя
как мужчина; открыл 7 тем в форуме, оставил 14 комментариев на сайте.
Как удалить пакеты, которые были собраны из исходников (tar.gz)? Под Red Hat?
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
Как вариант, нужно зайти в каталог с исходниками проги (разархивировать заново tar.gz архив, если исходники уже удалены), прогнать ./configure (причём выставить тот же PREFIX, что был указан при установке программы). Затем, прогнать 'make uninstall’. Но ты круто обломаешься, если у твоей программы нету цели uninstall ;). Тогда останется искать ручками все устанавливаемые этим пакетом файлы.
Эх! Спрашивается, ну зачем же в rpm-based дистрибутивах ставить программы из исходников?
Не могу я найти Apache 1.3.33 в RPM
уууу так на всех юзверей rpm -ов не напасешься =)
Кстати на случай если нет цели make uninstall сливайте make install в файл =) если нет желания разбирать по частям Makefile =)
Значит плохо ищешь. rpm.pbone.net по запросу: «apache-1.3.33» выдаёт ссылки на апач под RH 7.3, под FC3 и под какой-то мандрейк. Думаю, под твою девятую шапку они тоже подойдут.
П.С. судя по всему, апач из тарбола тебе тоже не очень подошёл, раз уж ты его сносить собрался ;)
Подойти то он подошел, просто не люблю я под rpm-based tar.gz ставить, вот и решил снести и поставить rpm.
А как самому сделать rpm из tar.gz?
используя команду alien
Читать RU.LINUX FAQ. Ссылка где-то на первой странице