nixp.ru v3.0

27 мая 2016,
пятница,
03:13:45 MSK

18 января, 13:07

В PostgreSQL 9.5 появилась поддержка UPSERT и безопасного доступа на уровне строк (RLS)

4
Логотип PostgreSQL
Логотип PostgreSQL
Иллюстрация с сайта postgresql.org

7 января всемирная группа разработки PostgreSQL объявила о выходе нового релиза этой популярной свободной СУБД — PostgreSQL 9.5.

В числе основных нововведений, появившихся в PostgreSQL 9.5, особого внимания заслуживает поддержка функциональности UPSERT, позволяющая СУБД автоматически выбирать между действиями INSERT и UPDATE в случае конфликтов при конкурентных операциях. Эта функциональность особенно важна для мобильных и веб-приложений, а также облегчает миграцию с MySQL на PostgreSQL. Также в новом релизе появилась полноценная поддержка безопасности на уровне строк (Row Level Security, RLS) для приложений с высокими требованиями к безопасности, и ряд новых возможностей для работы с большими данными: новый тип индексов BRIN, ускоренная сортировка по алгоритму «сокращенных ключей», адаптеры внешних данных для запросов к другим Big Data-системам и многое другое.

С более подробным списком изменений на русском языке можно ознакомиться здесь. Все необходимое для загрузки и работы с новой версией PostgreSQL доступно под BSD-подобной лицензией на официальном сайте проекта.

Постоянная ссылка к новости: http://www.nixp.ru/news/13669.html. Aлександр по материалам postgresql.org.

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.