nixp.ru v3.0

22 октября 2017,
воскресенье,
04:09:31 MSK

DevOps с компанией «Флант»
daemonBSD_PowerPC написал 12 июня 2005 года в 18:08 (473 просмотра) Ведет себя неопределенно; открыл 97 тем в форуме, оставил 284 комментария на сайте.

Очень хочется освоить pine mutt irssi bitchx centericq дабы не заходя в графон из консоли читать письма и т.д.

Вопрос собственно вот в чем.

с micq проблем нет сама настраивает локализацию русский шрифт в консоли есть  все работает отлично

а вот с вышеуказанными программами далеко не все так просто.

Про pine и mutt c локализацией не знаю еще не освоил может кто подскажет попроще как там зарегистрировать запись и получать письма..ну туговато у меня с манами:-)

irssi и bitchx — русского нет. хотя в терминале то русский шрифт есть, в micq он есть, а вот в bitchx и irssi — в сообщениях закорючки

/quote codepage translit не все сервера разрешают и вообще на эту команду они (irssi и bitchx не отзываются:-(

нету собственно и шрифтов для печати.

Если в терминале вроде печатается на русском, то при входе в эти проги печатание русскими либо не осуществляется вовсе либо в виде закорюк.

кто то мне посоветовал сделать что то вроде (смутно помню)  /…. translation = /…RUSSIAN_WIN — файл от micq — но не помогло, без изменений.

С centericq воощбще как то непонятно. какая то видимо особенность SuSE — локализация под рутом английская (несмотря на русский графон), а из под обычного юзера — она русская.

Пример. Осел запускается под рутом только в закорючках если русский выставить, если выставить системный язык — нормальный английский запускается. Из под обычног юзера он запускается просто русский без каких либо проблем.

Тоже самое с centericq, но замороченнее. под рутом все работает в ней -нормальный английский шрифт интерфейса (консольного). а из под обычного пользователя закорючками, как сменить кодировку интерфейса ума не приложу (консольного).

Genie

а локаль у тебя для пользователя какая?

для программы временно поменять локаль можно просто LANG=ru_RU.CP1251 program (это, конечно, при условии существования такой локали)

по поводу IRC — у тебя должно быть не тот порт используется. читал бы, что ли, правила подключения на web-страничке сервера. там обычно это всё более чем подробно указывается, в особенности — какой порт для какой кодировки использовать.