nixp.ru v3.0

20 января 2017,
пятница,
08:44:14 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Horrible написал 6 июля 2005 года в 13:06 (257 просмотров) Ведет себя как мужчина; открыл 1 тему в форуме, оставил 36 комментариев на сайте.

Сразу скажу что аналогичная проблема у меня и в Gentoo и в Slackware.

Первое: когда запускаю screen, неправильно работает gpm. Выделять текст правой кнопкой и вставлять средней я могу, а вот такие программы как mc и links нереагируют на нажатия кнопок мыши. При выходе из screen всё нормально.

Вторая проблема: когда запускаю в screen centericq и мне приходит первое сообщение, оно приходит кракозябрами. Сразуже интерфейс centericq и остальных программ, запущенных в screen отображается кракозябрами. Зато все остальные сообщения в centericq уже приходят нормальным текстом. Повторяюсь: это всё только в screen.

Если важно: иксов у меня нет, только консоль.

Плиииз, помогите. Пишите кто хоть примерно знает как это поправить. Я уже в irc поспрашивал, все говорят что у них с дефолтовыми конфигами всё нормально. У меня конфиг тоже дефолтовый.

Horrible

Все что я нашол в гугле на эту тему это такой ответ:

>Это зависит от правильности terminfo-записи для screen и её >соответствия

>самому screen.

Я видел какието terminfo в screenrc но что сдесь имелось ввиду под правильностью???

Просто я сейчас под виндой и немогу посмотреть свой screenrc.

metal

mc имеет настройку типа использовать мышь.

Horrible

Нет дело не в этом. Вобще при запуске screen неработает мыш в программах. Без скрина рабоатет. В $TERM у меня значение screen.linux, как и положено дял скрина.

З.Ы. если кто тут скрин использует, отпишитесь плиз что у вас gpm нормально работает. Естественно не в иксах и xterm-е, а именно в консоли и в screen.

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.