nixp.ru v3.0

17 января 2017,
вторник,
05:48:48 MSK

DevOps с компанией «Флант»
dmq написал 27 июля 2005 года в 09:09 (325 просмотров) Ведет себя как мужчина; открыл 15 тем в форуме, оставил 79 комментариев на сайте.

использую procmail. Необходимо сделать чтобы когда приходит письмо отправлялось сообщение по аське получателю. в ~/.procmailrc пишу

:0

* ^To.*user@domain

! local_user

| echo «Пришла почта, получи и распишись» | centericq -s msg -p icq -t номер_аськи

не работает. что я делаю не так? (а лог у меня прокмаил почему то вообще не пишет)

Genie

а читать man уже не то. чтобы не модно… да?

There exists an excellent newbie FAQ about mailfilters (and procmail in particular); it is maintained by Nancy McGough and can be obtained by sending a mail to mail-server@rtfm.mit.edu with the following in the body:

send usenet/news.answers/mail/filtering-faq

If procmail is not installed globally as the default mail delivery agent (ask your system administrator), you have to make sure it is invoked when your mail arrives. In this case your $HOME/.forward (beware, it has to be world readable) file should contain the line below. Be sure to include the single and double quotes, and unless you know your site to be running smrsh (the SendMail Restricted SHell), it must be an absolute path.

«|exec /usr/bin/procmail»

Some mailers (notably exim) do not currently accept the above syntax. In such case use this instead:

|/usr/bin/procmail

Ну и кроме того, я бы посоветовал сделать не отправку sms в чистом виде, а настроить себе на телефоне почтовый ящик. ;) и тогда несколько проще станет.. ;)

dmq

это не смс, а сообщение в аську. с момента написания поста моего я уже дочитался до ~/.forward . Теперь пытаюсь заставить это все работать:

Если написать

| echo «сообщение» | centericq .. лялля

В том же фильтре procmail что и выбор ящика (причем, как мне показалось, неважно будет ли «|» до «!» или после) то отправка сообщения произойдет а вот письмо упадет в ящик по умолчанию (ну постмастер там или какой настроен)

Я решил написать самым первым фильтром отправку копии письма скрипту, который уже определит для кого письмо пришло и тому и направить по аське сообщение. Даже не письма а только хедера. Вот тут я и запарился. Не могу подобрать нужные флаги для фильтра.

Genie

на кой ляд, сидя за компом, слать себе уведомление на аську — я не понимаю. вот на сотовый — это да, там понятно..

впрочем, может стоит поглядеть на уже готовые решения для проверки почты?

локально это xbiff, есть ещё плагин у gkrellm…

впрочем, тебе же надо разобраться с собственно технологией, а не определяться с тем, куда слать уведомление…

dmq

дык я бы себе и не слал. в локальной сети 6 компьютеров, я когда заикнулся про такую возможность они обрадовались, теперь мозги парят.. ;)

dmq

немного разобрался:

#—~/.procmailrc—

:0

* ^To.*dmq@domain

{

:0 c

! dmq

:0

| echo «Пришла почта, получи и распишись» | centericq -s msg -p icq -t номер_аськи

}

При этом сообщение отправляется сразу как пришло письмо, а само письмо кладется в локальный ящик только в следующем цикле работы fetchmail. Как исправить ?

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.