nixp.ru v3.0

18 января 2017,
среда,
02:31:10 MSK

DevOps с компанией «Флант»
anonymous написал 16 августа 2005 года в 14:30 (225 просмотров) Ведет себя неопределенно; открыл 1814 темы в форуме, оставил 5575 комментариев на сайте.

кто может вкратце объяснить разницу между GNOME’овским Networking интерфейсом и KPPP? Я в очередной раз столкнулся с дилеммой при настройке соединения, и хочу уяснить архитектурные различия. В ГНОМЕ мы имеем дело с оболочкой к wvdial, конфигурящей pppN интерфейс. КРРР конфигурится «сам в себе», используя уже имеющиеся устройства, правильно? Зачем такое различие? Можно ли обойтись ГНОМовской утилитой без поднятия ppp0? Предполагается ли докручивание подобного подключения вручную в конфигах (как-то указание строк инициализации устройств) — т.к. параметры модема в интерфейсе просто бедняцкие.

Sasha2

Можно

И kppp и Gnome утилиты и wvdial все работают одинаково и в KDE и в Gnome и в других десктопах.

Все они являются front-end (т.е интерфейсами к одной реализации, ну или к какой-либо ее части).

Различия между ними, как, например, различия между различными почтовыми клиентами. Немножнко все разные, но в общем и целом делают одно и то же.

Это дело вкуса.

Вопрос можно задать глубже,, а именно можно ли добиться согласованной работы различных десктопов. Ну, а если и дальше идти, то скорее придем к тому, что из разных десктопов (да и консольных приложений) будет взято самое лучшее, а шелуха ненужная отброшена.

Но это (IMHO) следующий этап развития OpenSource.

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.