nixp.ru v3.0

26 мая 2017,
пятница,
21:57:57 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Аватар пользователя fly4life
fly4life написал 5 марта 2003 года в 22:58 (581 просмотр) Ведет себя как мужчина; открыл 182 темы в форуме, оставил 5340 комментариев на сайте.

У ВМваре есть такая фича — без покупки их продукта, естественно, не дают регистрационный ключ. НО, зато, могут дать ключик на месяц. Когда я качал вмваре 3.0, кряка (или серийника на асталависте, ну вообщем все меня поняли ;)))) ещё не было и я, после установки этой проги, вбил туда этот самый «месячный» ключик. Через месяц, конечно же, ВМварь потребовала покупки их продукта (все дела =)), иначе отказывалась грузиться. Т.е. по идее, нада было б переустанавливать прогу, удалять созданные ею папки и файлы и т.д., чтоб можно было ещё раз воспользоваться этим ключиком. Времени делать всего этого не было — поэтому просто, без переустановки, заново вбил тот же самый ключик. А вот тут-то начинаются удивительные для меня вещи. Мало того, что ВМварь спокойно проглотила тот же самый «месячный» серийник, так уже третий месяц не выдаёт никаких сообщений о покупке и т.п. =). Ваще!!!

Это у меня такой глюк или так и должно быть?? ;))) Ни у кого такого не было?… Если это глюк, да ещё и не у одного меня, то просто удивляет: солидная компания выпускает солидный и дорогой продукт и тут так лохануться!

Alexandr

У тебя demo версия а я купил полную и не имею проблем с обновлениями

fly4life

Странная демка =)) Интересно, какие возможности у полной версии есть, а у демки нету? И зачем тогда раздавать месячные серийники? Демку можно ведь и так дать, без всяких серийников — всё равно, по идее, должна быть кастрированная…

Но, ведь, всё работает у меня =) (по крайней мере, то что мне от ВМвари нужно). Кстати, до сих пор так ни разу и не потребовала реального серийника… так и работает… =)

Alexandr

Повезло что работает

Попробуй тоже самое провернуть с 4 версией!

Нихрена не получается

ЗЫ

У тя wm под любимую ось или под вынь?

fly4life

Реальное совпадение. Только вчера скачал четвёртую версию ;). Для неё я нашёл уже нормальный серийник — «вечный», а не месячный. Правда, теперь появился глюк (или, что вероятнее, руки кривы): виртуальная машина при загрузке доходит до загрузчика (lilo) и с надписью на экране: LI_ — виснет =(. Помню, раньше (ещё в старых лило) такая ерунда была, когда загрузчик ставился дальше 1024-го цилиндра. А тут — хз почему… Вобщем, времени у меня пока ещё не было разобраться что к чему…

А вмваря под любимую ОСь, ессесно =).

Alexandr

Мдя я так и думал!(в смысле с любимой осёй)

Попробуй конфиг старого wmware запустить под новым:

я так сделал при переходе с 2 на 3 версию

fly4life
Alexandr
Попробуй конфиг старого wmware запустить под новым:

я так сделал при переходе с 2 на 3 версию

О! а это маза! =). Только какой именно конфиг? Тот, что лежит в папке $HOME/wmware/<и т.д.>? Попробую, но всё-таки терзают меня смутные сомнения, что не в этом конфиге дело…

С багой, о которой я писал выше — разобрался. Оказались и вправду руки кривы и различия в конфигурировании виртуальной машины в 3-ей и 4-ой версиях.

Но теперь другая проблема: когда в лило выбираешь загружаемую ОСь (в моём случае — WinXP HE), то после надписи: «booting WinXP», вмваря виснет и ничего в ней не происходит…. =( Тоже хз из-за чего.

anonymous

Ребята такая проблема может кто сталкивался:

поставил вмваре под Винду(r) ХР(r). Стала задача поставить Мандрейк 10, а он на 3-х образах iso на винте. Делал так: создавал ещё 2 cd/dvd-roma и прописывал туда iso образ. Начался процесс установки, мандрейк даже выдал сообщение, что он сообразил мою хитрость, т.е. написал, что видит другие сидюки с isoшниками, но вот когда дело дошло до смены диска, он не сообразил, что нужно перейти на другой образ, и выдал мессагу о смене диска…

Может кто сталкивался. Если можно то отпишите на мыло и скинте доки.

sarel

А нафиг три диска-то?

Просто када просит сменить диск меняешь в менюхе местоположение исошника, и все дела.