nixp.ru v3.0

23 мая 2017,
вторник,
09:53:44 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Sasha2 написал 2 декабря 2005 года в 17:54 (310 просмотров) Ведет себя неопределенно; открыл 108 тем в форуме, оставил 880 комментариев на сайте.

Возникает такая проблема:

1. При запуске kaffeine он зависает.

2. Однако если в консоли набрать команду LC_ALL=«POSIX» kaffeine, то запуск происходит нормально, все работает.

3. Если установить локаль LC_ALL=«POSIX» то все в порядке и при запуске из меню, но тут возникает проблема, тогда в консоли (кдешной или гномовской не печатется русский текст).

Вопрос такой можно ли все это подружить, чтобы и текст печатался в консоли по русски и kaffeine из меню запускался?

metal

Как насчет скрипта для запуска, с содержанием пункта 2. К тому же установка LC_ALL не корректно, надо устанавливать LC_LANG и подобные ей переменные, но если прога криво работает с локалью, то возможно это единственный вариант.

Sasha2

Да ну зачем скрипт, если вообще то я не переломлюсь если и в консоли такую команду наберу.

ВОпроос в другом, а именно, если kaffeine запускается только, когда LC_ALL=«POSIX», то что криво, он сам или настройка моей системы?

metal

locale набери и посмотри LC_ALL не должна быть установлена, все остальные переменные должны иметь желаемые для тебя значения. Если у тебя все нормально, то прога кривовата.

Sasha2

Да могу я устанавливать локаль в любое значение.

И любую из переменных окружения, ну это не вопрос для меня.

Более того, я могу даже подправить в меню (кдешном, указав там команду для запуска вместо kaffeine %U --> LC_ALL+«POSIX» kaffeine %U. Но тогда почему-то уже из меню Гнома она не запускается.