nixp.ru v3.0

19 октября 2017,
четверг,
11:58:14 MSK

DevOps с компанией «Флант»
anonymous написал 11 декабря 2005 года в 23:13 (258 просмотров) Ведет себя неопределенно; открыл 1814 темы в форуме, оставил 5575 комментариев на сайте.

Как заставить cedeg’у нормально работать с русскими буквами? а то вместо koi8r — абракадабра, а вместо cp1251 — вопросительные знаки.

// Тему переместил(а) fly4life из форума «UNIX FAQ».

Heavy

По-видимому, на форуме все вымерли…

Нет, видимо не все…

Genie

в каком именно месте работы cedega у тебя проблемы?

вообще отображение символов?

или только для файлов и папок в диалоге выбора?

впрочем, с самой cedega я плохо в курсе, больше по wine, да и то, не старше версии 20050630, более поздние для меня — какая-то гадость получается.. ;(

в общем, ты не пробовал сперва почитать ЧаВО по оной cedega?

Heavy

В ЧаВо ничего интересного по этой проблеме не нашёл равно как и в поисковиках, обычно предлагается набор настроек cedega.conf, но у меня они не работают.

Проблема в тех местах, где запускается сВиндовская программа(установщик например) и только с русскими кодировками, то есть с английскими буквами всё в порядке.

Webangel

Есть такое. Еще этим страдает КроссОвер. Помоему шрифты надо родные ставить из винды средставми седеги…

Не хотю проверять..

Sasha2

А я вот Седегу никогда не ставил, но вопрос такой можно ли под ней установить Lingvo. Пожалуйста не отвечайте типа use Wine. Под WIne я ставил LIngvo (внешний вид весьма уродлив)

Heavy

Во-первых, эта проблема в КроссОвере решается копированием виндовских шрифтов в КрроссОверрский /Windows/Fonts. А в седеге это не прокатывает

8084

>Во-первых, эта проблема в КроссОвере решается копированием виндовских шрифтов в КрроссОверрский /Windows/Fonts. А в седеге это не прокатывает

Ууу..наоборот, я как снес у кроссовера все шифты из /Windows/Fonts, так мне счастье и настало:D

Heavy

Не знаю, но у меня КрроссОвверр работает нормально, а седега нет

Heavy

Ну так что же мне делать?