nixp.ru v3.0

23 мая 2017,
вторник,
04:03:45 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Sasha2 написал 6 января 2006 года в 18:37 (215 просмотров) Ведет себя неопределенно; открыл 108 тем в форуме, оставил 880 комментариев на сайте.

Ребята, не подскажете такой вопрос:

Вот раньше вроде бы Borland делал свои среды для программирования в Linux, ну там типа Builder и Kylix.

Хотелось бы узнать, куда все это делось (ну в смысле, почему это не поставляется в стандартных вариантах установки дистрибутивов).

Или это уже не OpenSource?

Uncle Theodore

А что, борланловские продукты когда-то были Open-source?

Ты посмотри, сколько это счастье стОит, — поймешь, почему его в дистры не включают.

В Виндозу такие вещи тоже не вставляют. Цена такого продукта существенно повысит цену операционки. А если жтот продукт мне не нравится, зачем я буду за него платить? В Линуховых дистрах потому лишь так много прикладных программ, что они практически бесплатны.

Good Luck,

UT

Sasha2

Ну значит я ошибся.

Мне почему то казалось, что эти продукты в Линукс являются OpenSource.

Longobard

Насчет kylix хз, а C++BuilderX цветет и пахнет, правда его мало кто использует из-за его скудных возможностей. Скажем так — это хороший и удобный текстовый редактор для програмиистов. Но по уровню развития он далеко позади всех современных IDE, и назвать его полноценым IDE не поворачивается язык. Даже комплишна нету :) Это приводит к тому, что простенький сырец собирается далеко не с первого раза из-за тупых банальных опечаток (в именах переменных функций итд), а применения комплишна резко снижает количество опечаток. Средств для рефакторинга, даже простейшего — никаких. Ну да, дебаггер есть и работает (морда к gdb). Даже собирать умеет кое-как. В общем я его использовал в свое время. Могу посоветовать для начинающих, у него простой интерфейс (у всяких эклипсов и vs интерфейс гораздо более навороченный, а для начинающих он должен быть попроще и не отвлекать).

Sasha2

Спасибо за ответы

Вижу, что я действительно за эти годы подотстал значительно.

Мне это нужно сейчас все снова вспоминать, чтобы дочь учить.

А вот еще не подскажете, есть ли такая среда, которую можно одновременно использовать для написания и отладки программ, как на C++, так и на Фортране?

Ну вообщем, чтобы примерно так как в MS Visual Studio.

Longobard
Sasha2
А вот еще не подскажете, есть ли такая среда, которую можно одновременно использовать для написания и отладки программ, как на C++, так и на Фортране?

Ну вообщем, чтобы примерно так как в MS Visual Studio.

Среда для написания и отладки — ну тут для дочери замечательно подойдет C++BuilderX (он качается с сайта борланда бесплатно). Но он не дружит с фортраном (странный какой-то набор языков, уж вы определитесь, учить дочь ООП или фортрану, который уже устарел и ничего на нем особо не пишется).

Если так уж нужна IDE сразу для двух языков — то можно сделать ее на основе vim.

Sasha2

Нет так я не хочу. Конечно сперва я должен установить на своей тачке, потренироваться немного, а потом и у нее, но у меня стоит Gentoo, а кроме как использовать то что есть в портежах у меня нет желания. Так вот есть ли подобная штука в портежах.

Longobard

c++builderx в портах нету, но это оптимальный вариант для начала. Ну или тогда уж eclipse, он и в портах есть :)

Sasha2

Спасибо, понятно