anonymous
написал 13 марта 2006 года в 11:25 (833 просмотра)
Ведет себя
неопределенно; открыл 1814 темы в форуме, оставил 5575 комментариев на сайте.
Проблема в следующем: нужен HTTP прокси под линукс, только работающий не через порт, а перехватывающий весь http трафик через роутер. По аналогии с AdMuncher’ом. Если такое есть в природе посоветуйте, а если нет, то как это можно реализовать самостоятельно (может какие либы посоветуете).
Спасибо.
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
гугль://transparent-proxy-howto
тебе именно прокси нужен? можно это элементароно сделать при помощи NAT.
если нужен только прокси, то почитай <font color=«green»>здесь</font>. Дальше по ссылке — Прозрачный.
Я в курсе. Но мне надо, чтобы НЕ менялся адрес отправителя/получателя. В случае с transparent-proxy-howto на iptables ставиться принудительный разворот на прокси.
как вы представляете себе эту технологию в действии?
Представляю элементарно :)
Пользователь отправляет запрос -> на роутере «прога X» отслеживает весь HTTP трафик (pcap?) -> если нет данных в кеше — кеширует, если есть не пускает пакет дальше, а отдает данные сама.
Так сказать stealth mode :)
представить-то можно..
да и реализовать, в принципе, тоже.
только это будет уже «заказ на создание ПО», со своими расценками.. ;))
Я не пытаюсь заказать…
см выше Если такое есть в природе посоветуйте, а если нет, то как это можно реализовать самостоятельно (может какие либы посоветуете).
как я понимаю, ты хочешь так:
твоя локалка (ip-адреса из пула 192.168.1.0/24) —>> некий роутер, где ты хочешь поставить этот супер софт —>> Интернет.
Получается, по-твоему, так:
192.168.1.2 обращается на nixp.ru, например. Этот запрос идет на твой роутер, если так настроена маршрутизация, а потом роутер, если нет ничего из кэша, отправляет этот запрос прям в инет без замена source-ip. именно так тебе надо?
Примерно так. Только там еще NAT есть.
Объясню причину сего извращения. Делаю считалку трафика. Но при transparent squide ессесно все запросы в инет идую от роутера. Считать через логи сквида + все остальное = статистика не бъет с провайдером. Вот и хотелось бы не лишаясь прокси замутить правильную считалку.
точно.
извращение…
а NAT где стоит, если его в мою схему вставить?
на роутере
два пути: ставь что-то, что будет считать трафик до роутера или считай трафик при помощи своего фаервола. думаю, что это iptables ;)
Я и так считаю трафик через IPQueue
И где здесь сохранение адресов?
Боюсь вы не представляете. Это не описание….
может, ты имел в виду трафик, который идет не только по протоколу http, но и ftp, например?
он тебя чем-то не устраивает?
А вы считайте на интерфейсах по адресам (типа через счетчики iptables, считалог до фига)
и ftp тоже. IPQUEUE регистрирует не адрес клиента из внутренней сети, а адрес сквида. А мне надо учет по локальным ip для квот.
так ты веди подсчет на внутреннем интерфейсе, чтобы squid не успел переписать Source-IP в ip-пакете
Не будет бить с данными прова :(
Проверял 100%
это что значит?
у тебя сетевых интерфейса, так? один для частной сети, а другой — Интернет (ip-адрес, выданный провайдером), так?
да.
ну, не знаю.. у меня ipcad показывает по интерфейсам входящего четь меньше, исхоящего — чуть больше провайдерского.
а трафик сквида… считается отдельно.
делится после обсчёта логов на «локальный» и «внешний».
локальный — это сгенерированный прокси сервером (отлупы 4хх или возврат из кеша) и для серверов из DMZ.
внешний — траф до внешних ресурсов.
особо большого расхождения тоже не наблюдается