nixp.ru v3.0

23 января 2017,
понедельник,
15:35:13 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Аватар пользователя rgo
rgo написал 20 марта 2006 года в 02:32 (234 просмотра) Ведет себя неопределенно; открыл 61 тему в форуме, оставил 1602 комментария на сайте.

Ничего не могу понять. Началось с того, что автодополнение при ручном вводе адреса перестало работать. Влез в prefs, все галочки как надо расставлены, убрал их поставил снова, нажал Ok, не помогло. Начал развлекаться, сказал использовать проксю, использует. Сказал не использовать — не использует. Перезапустил мозиллу — опять использует. Сказал тему сменить, перезапустил мозиллу — не сменилась тема. Зато автодополнение появилось. Ещё раз отключил проксю, перезапустил мозиллу — наконец-то сохранились настройки proxy. То есть такое ощущение, что используемые настройки не совпадают с отображаемыми в prefs, а изменения вступают в силу или не вступают, в зависимости от вспышек на солнце.

Можно, конечно, попробовать удалить все настройки, и снова настроить, но всё равно любопытно, что это?

mozilla-1.7.12

any ideas?

rgo

ах да, ни с какими изменениями установки/настройки я не могу это связать. Началось сегодня — а я ничего сегодня вроде не менял (до начала траблов имеется в виду). Мозиллу собирал наверное полмесяца назад, а установке тем уже неделя исполнилась.

А, ещё вспомнил один пример странностей: стартовая страница теперь mozilla.org, и хоть ты тресни обратно на blank не сменить. Хотя галочка стоит именно напротив blank.

Genie

/home переполнился?

млм права где у тебя покорёжились?

может так же /tmp посмотреть, как там дела?

Heavy

А окромя Мозиллы у тебя есть ещё mozilla-based браузерА?

rgo

не, /home и /tmp вроде не переполнялись. Хотя насчёт /tmp не уверен, тк она в принципе могла быть переполнена мозиллой, и вычищена после перезапуска мозиллы. Но я же потом не раз перезапускал, а странности поведения оставались. Других mozilla-based броузеров нету.

Я нашёл ещё одно возможное объяснение, странное оно, конечно, но всё же объяснение: после установки темы я не перезапускал мозиллу. То есть тему указал, с ней запустился, но мозилла не завершался, а видать когда я его перезапустил, тема чего-то и испортила.

С начальной страницей, я разобрался следующим образом: сменил в prefs нач.страницу с blank, на что-то другое, перезапустил мозиллу, и сменил обратно на blank. Теперь значение prefs совпадает с актуальным поведением.

Heavy

Попробуй стереть папку ~/.mozilla, и переустановить её.

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.