nixp.ru v3.0

19 января 2017,
четверг,
03:17:54 MSK

DevOps с компанией «Флант»
anonymous написал 2 апреля 2006 года в 00:40 (227 просмотров) Ведет себя неопределенно; открыл 1814 темы в форуме, оставил 5575 комментариев на сайте.

Сначало, собственно, preface.

Имеется 2 PC, соединены друг с другом витой парой (кросс разводка). В нутрах у каждого имеется по GigabitEthernet карте. Дрова тоже имеются.

Ситуация 1:

На компе A запускается Ubuntu, Live CD. На компе В запускается Debian Sarge, стационарный. Линуксы весело загружаются, находят дрова на сетевухи и догружаются до иксов. Там я на каждом запускаю ifconfig eth0 up; ifconfig eth0 192.168.0.<10 или 30>;ifconfig eth0 netmask 255.255.255.0. Все! после этого все работает (ну к примеру, можно по SSH c A зайти на В; или с А на В Apache страницы посмотреть)

Ситуация 2: На компе с Sarge запускаем dhcp server (udhcp). Тогда на Ubuntu вообще ничего делать не надо, все и так определяется

Ситуация 3: Комбинация WindowsXP <=> Sarge или WindowsXP <=> WindowsXP не работает вообще при тех же IP и масках (да в общем и на других не работает). Из первой связки можно сказать лишь что пакеты идут (multicast и broadcast) — проверено Ethercap’ом.

Есть какие-нибудь соображения, почему в ситуации 3 все так плохо?

Genie
Ситуация 3: Комбинация WindowsXP <=> Sarge или WindowsXP <=> WindowsXP не работает вообще при тех же IP и масках

а что пыталось сделаться7

какая именно XP? со вторым SP? тогда загляни в настройки файрволла.

ping-ование она запрещает по умолчанию.

Code Monkey

в винХР есть подлянка вида — нужно доставить компонент «что-то для однораногвой сети». сам с этим промудохался два дня, пока не осенило :)

DimkaS

Еще бывают траблы из-за галочки вида «Файлы этого компьютера можно делать общими».

anonymous

Собственно, обнаружился еще один глюк. В связке винда — винда компы пингуются с одной и с другой стороны. Но при заходе в рабочую группу один комп видит соседний, но зайти на него нельзя. Второй соседа во группе вообще не видит.

Все, нафиг мастдай

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.