nixp.ru v3.0

26 мая 2017,
пятница,
17:59:15 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Fatal написал 28 апреля 2006 года в 12:46 (267 просмотров) Ведет себя как мужчина; открыл 123 темы в форуме, оставил 484 комментария на сайте.

Мне бы хотелось импрувить свой английский, в связи с этим я накупил дисков по английскому, которые конечно для винды. И возникла проблема, то ли мне ставить windows как вторую ось, то ли мне копаться в wine. Но поскольку я ни разу этого не делал то, мне не хочется терять много времени и затем потерпеть неудачу.

У меня вопрос к людям, имеющим в этом опыт. Какая вероятность того, что диски будут работать под WINE в лиунксе?

// Тему переместил(а) fly4life из форума «UNIX FAQ: вопросы по UNIX/Linux».

Code Monkey

если софтина не пользует ничего сверхестественного от WinAPI то думаю заработает

Sasha2

Никакой вероятности тут нет.

Я лично вообще против всех этих эмуляторов.

Раньше я вот слашал: «Ой блин, ну какая прекрасная OS/2, она позволяет запускать четыре программы DOS одновременно». Я возражал, так как считаю, что лучше поставить четыре компьютера с DOS (вряд ли Вы найдете такого умного человека, который может одновременно смотреть в четыре экрана и делать еще что-то полезное).

8084

>Я лично вообще против всех этих эмуляторов.

кхм..кхм…Wine is not emulator :)

Sasha2

Да как угодно называйте, но суть от этого не меняется.

Any_Key

вероятность как в том анекдоте про динозавра — Либо заработает, либо нет.

Genie
Я возражал, так как считаю, что лучше поставить четыре компьютера с DOS (вряд ли Вы найдете такого умного человека, который может одновременно смотреть в четыре экрана и делать еще что-то полезное).

хи-хи…

у меня рабочее пространство — 15 занятых экранов. около 10 приложений (бОльшая часть, это, конечно же, терминалы rxvt) в 25-30 окнах.

да, монитор один. да, они разбросаны по виртуальным экранам. но суть-то от этого не меняется — работаю (в отдельно взятый конкретный момент с одним приложением, но за некоторый период времени — практически со всеми).

кроме того, имеется второй монитор, вторая клава — для работы с одним из серверов под столом, ежели необходимо именно консоль, а не rdesktop или ssh. при установке, к примеру, системы.

если следовать вышеприведённому — для каждой отдельной программы ставить комп — боюсь даже представить, как я буду не запутываться в компах… ;)))

Мне бы хотелось импрувить свой английский, в связи с этим я накупил дисков по английскому, которые конечно для винды.

честно говоря, лежит вот тоже парочка дисков. собирался как-то тоже потренировать забытый английский… но….

так и не добрался….

основная засада у тебя, как я понимаю, будет в микрофоне. :-/

всё остальное должно работать без особых попинываний.

хотя, если используется движок IE — то тебе дорога не к wine, а к Crossover Office…

Sasha2

Дак ведь речь идет о тех приложениях, в которых пользователь принимает активное участие, например, такие как WYSIWYG текстовый редактор, игрушка полноэкранная, а у Вас Gennie, я так понимаю работаю приложения, для которых Ваше участие вобщем то не очень и нужно. Но такие приложения пишутся очень легко для любых ОС, их и эмулировать не надо.

А эмулятор он как правило для приложений, которые и в родной ОС запускаются, как правило одни, т.е. занимают все 100% юзеровского внимания.

Genie

ой да что ты говоришь…

задачи даминистрирования не требуют 100% внимания? :D

и что, все пользовательские GUI-приложения требуют к себе такое внимание?

нонсенс. к примеру, сканирование документа ;))

тебе доставляет удовольствие смотреть н индикатор сканирования?

я вот в этот момент чем другим займусь.

и для чего вообще нужен «WISYWIG текстовый редактор"?

на самом-то деле он нисколько не ускоряет работу с документом. символы быстрее от его сущности не набираются…. а даже наоборот, торможения происходят зачастую.

форматирование? ну так это тоже нисколько не быстрее, чем набрать тег. а уж те, кто при этом мышкой пользуются — так вообще скорость попросту теряют — на движения рукой от клавы до мышки, позиционирования мышки в кнопочку, нажатие оной и обратно рукой до клавы…

так что плюсы использования WISYWIG весьма сомнительны.

но и набор не требует 100% внимания. если разобраться — то руки сами могут набирать. а ты это время можешь ещё, к примеру, видео смотреть. думаешь, сложно? ничуть не.

попробуй, как-нибудь. может поймёшь.

Sasha2

Н а причем тут узадачи администрирования и эмуляция. Такие вещи всегда выполнялись родными для той или иной ОС средствами без всяких эмуляторов.

А что эмулируется сейчас то, одни практически игрушки. (То где как раз нужно 100% юзеровского внимания).

Про WYSIWYG сказано было не в том, что он лучше или хуже, а в том контексте, что эмулировать то приходится не суть задачи а рюшечки.

Вообще на мой взгляд кроме Lingvo (имеется в сиду для работы) больше в Windows нет ни одной программы, которая заслуживает, чтобы ее эмулировали. (Ну это вобще то мое ИМХО, с точки зраения рабочего места переводчика)

Да и с Lingvo тоже проще КПК купить и получить нормальное рабочее место.

rgo
Я лично вообще против всех этих эмуляторов.

Начни компанию «АнтиWine».

Вайн, на самом деле, очень полезная штука, так же как и dosemu и VMWare. И если тебе они не нужны, то это не значит, что они не нужны никому. Эта фраза, кажеться уже где-то звучала на форуме.

Причём про вайн скажу, что он полезен не только тем что он может эмулировать*, но и тем, что просто ребята собирают всё, что известно, про win32api в одну кучу. Даже, несмотря на то, что не стоит полагаться на эту кучу как на истину в последней инстанции.

А уж если вспомнить про эмуляцию. Которая позволяет мне не устанавливать винду из-за одной программы, которая мне нужна на два дня работы с ней, или даже просто для ознакомления. Да хоть и постоянно мне нужна эта программа, какая разница.

dosemu — мне каждый раз лень ребутаться с дискетки, чтобы посмотреть работает ли, например, мой загрузчик с дискеты в е**нутом формате. Вот лень и всё. Это неблагодарный труд, дописать десяток строк, скомпилять, прописать на дискету, ребутнуться и выяснить что нифига не сработало. А с dosemu, единственная гадость — это то, что неотлаженная программа управляет эмулятором, который имеет права рута. Но, пока ничего страшнее поломки флоповода, слава богу, не случилось. Кроме этого, мне жалко денег на IDA под линух пускай даже и пятой версии. Я уж как-нибудь и с фриварной третьей версией справлюсь, той, что из dos4gw работает. Ладно бы я этим денег зарабатывал, тогда б купил: встроенный отладчик (опять же ЭМУЛЯТОР), это круто, мне уже надоело эмулятор PC в голове держать.

*) для 8084 — «не эмулировать». Или глянь на winehq, там вроде как говориться про двойственность значения аббревиатуры. Типа как хочешь, так и понимай. Хочешь Wine Is Not Emulator, а хочешь, так можно и WINdows Emulator. Что должно по замыслу разработчиков, отражать двойственность природы wine, который, в действительности-то, эмулятор, хотя вроде как и нигде в нём нет кода, который бы эмулировал. Есть просто реализация win32api, и загрузчик PE.