nixp.ru v3.0

17 января 2017,
вторник,
13:52:04 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Cold написал 17 июля 2006 года в 14:56 (259 просмотров) Ведет себя неопределенно; открыл 1 тему в форуме, оставил 2 комментария на сайте.

Недавно поставил SuSe10, настроил сеть(выход в инет через прокси), запустил Gaim. Входящий текст — сплошные кракозябры. Ставил Lisq, Alicq — такая же лажа. Очень хотелось бы разобраться, где можно настроить шрифты вообще и в аське в частности. Так как с Linux вожусь недолго прошу извинть за ламерский вапрос.

Dr. Evil

не являюсь специалистом в приведенных выше менеджерах мгновенныъ сообщений, но совет попробую дать. во-первых, пользователи каких операционных систем присутствуют в списке. главное — с кем из них есть проблемы в общении. во-вторых, пробовал икать настройку кодировки?

Feuerbach

Попробуй установить в клиенте (сам линух тут не при чем) кодировку cp1251. В последних гаймах (у меня 1.5.0) это можно сделать в параметрах учетной записи. В licq и centericq подобные настройки тоже есть.

Cold

сделал … спасибо большое …. все заработало ….

Cold

раньше только виндавс …. сейчас вот на Linux решил пересесть, очень интересно, несклько книг прикупил…. только читать их времени мало …

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.