nixp.ru v3.0

29 мая 2017,
понедельник,
18:11:41 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Аватар пользователя DimkaS
DimkaS написал 17 августа 2006 года в 13:43 (246 просмотров) Ведет себя как мужчина; открыл 84 темы в форуме, оставил 922 комментария на сайте.

Думаю перетащить все закачки на домашний сервер под Дебианом. Вот думаю, как закачки добавлять/мониторить: через web-интерфейс или попробовать графические проги + cygwin?

С вёб, думаю, попроще будет, но софтинок что-то мало. Для p2p нашел amule, а для торрентов torrentflux. Надо что-то для http/ftp подобрать.

С cygwin вообще непонятки — он просто рабочий стол даёт или позволяет именно окно приложения на удалённом Х-сервере показать? Читал когда-то статейку в Chip Linux Special о запуске firefox’a на линукс-машине с отображением окна на вин-машине. Там, правда, под КДЕ всё описано, а мне хоцца что-нить полегче — машинка всего лишь P233 + 48Mb RAM. Она еще винт через самбу шарит с фильмами музыкой и т.д. Правда, пользователей всего 2 — сильно не нагрузим.

Какие будут мысли?

Dmitry Ivanov

screen

DimkaS

ну, я, положим, осилю screen + ssh, но вот моя сестра — вряд ли.

Надо что-то более удобное.

DimkaS

aMule я настроил. Вёб-интерфейс есть, расшаренный файлы есть, но нет коннекта и список серверов он не видит. Может, кто пользовался, подскажет?

На очереди torrentflux. Но что делать с http/ftp? Для Wget’a нет, случаем, webmin’a?

DimkaS

Попробовал mldonkey. Дурацкая штука — убогий интерфейс, странная манера поиска: по запросу breaking benjamin я получил немного порнухи, мадонну и что-то про машины. wtf?

DimkaS

Разобрался с amule — моя глупость не имеет границ. Перезаписывал файл с серверами при запущенной проге. ls показывал, что файл заменён, но при перезапуске демона оказалось, что список старый, т.е. пустой. Теперь всё работает. Берусь за torrentflux =)

Хотя, пусть у amule web-интерфейс гораздо ближе к emule и прочим, некоторый неудобства есть. Читал что-то про realvnc — надо будет попробовать. Неужели никто не занимался таким извращением, как отображение на локальном компьютере окна удалённо работающей программы?