nixp.ru v3.0

29 мая 2017,
понедельник,
20:07:56 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Аватар пользователя vovans
vovans написал 13 октября 2006 года в 11:57 (301 просмотр) Ведет себя как мужчина; открыл 27 тем в форуме, оставил 418 комментариев на сайте.

Вот приглянулся мне gaim. Во-первых, он ГТК, а я всем ставлю XFCE 4.4, во-вторых, там можно прикольные темы смайлов прикручивать и вообще он довольно удобный. Но вот возникло несколько проблем при установке его другим людям (я офис постепенно перевожу на Линух по компу в день %)).

-- при создании профиля указываю использовать кодировку ср1251. Локаль — UTF8. Список контактов часть нормально, часть иероглифами. Если указать кодировку — UTF8, то всё нормаль, но сообщения с кириллицей не принимаются :( Говорит что-то про ошибку протокола… :( Есть выход?

-- при бобавлении 251-го или 252-го контакта в контакт-лист выдаёт ошибку и говорит что типа ошибка неизвестна, но наиболее вераятная причина — достижение максимального количества контактов в контакт-листе. Это ещё что за брел?

Клиент использую — Gaim 2.0.0 beta3.1

Если кто сталкивался, поделитесь опытом %))

Дмитрий Шурупов

Я пользуюсь и очень его люблю.

Насчет кодировок. Этот глюк только в бета-релизах 2.0.0 появился. В связи с жестким переходом на UTF-8. Надеюсь, к финальному поправят. Хотя я не стал сильно с этим морочиться и насильно переименовал всех неугодных пользователей в English/Translit. Нечего зоопарк устраивать ;-)

Касательно контактов. Вот эта давняя проблема меня беспокоит… Фактически единственное, что не устраивает. Правда, такая ошибка возникает у меня при добавлении пользователей в списки заблокированных/разрешенных в «Конфиденциальности». При добавлении пользователей в сам контакт-лист еще не встречал. Интересно, если кто знает, как с этим бороться…

vovans

Ясно… Обидно конечно что это реальные баги :( Эх…

vovans

Странно:

http://www.linux.org.ru/profile/vovans/view-message.jsp?msgid=1608622

Дмитрий Шурупов

Кстати, когда в системе стоит UTF-8, проблем действительно быть не должно (в смысле, контакт-лист каждый раз править не надо — он будет сохранятся нормально). Во всяком случае, у меня так было в другом дистрибутиве, где стоит именно UTF-8.

vovans

Дык, так в том-то и дело что рабоать должно нормально, а не работает. При переводе юзверей в офисе на юникод решилось много проблем, но вот эта осталась :(((

DimkaS

У меня Gaim 1.5, локаль UTF8, в настройках кодировка сообщений cp1251, запуск с LANG=ru_RU.cp1251 (а то в инфе контакта иероглифы). Вот. Проблем нет. Видимо, дело в версии. А вообще, мне qip больше нравится :)

vovans

Всё, проблема с кодировками решилась после обновления gaim из svn-на. А на добавление новых пользователей в контакт-лист по прежнему ругается, но каким-то образом они всё равно добавляются ;)