nixp.ru v3.0

25 мая 2017,
четверг,
19:22:38 MSK

DevOps с компанией «Флант»
necros написал 18 октября 2006 года в 23:30 (210 просмотров) Ведет себя неопределенно; открыл 5 тем в форуме, оставил 7 комментариев на сайте.

Проблема с орфографией. Подключил словарь mysepell-ru — новый документ редактирую — всё ок, на ходу проверяет-подчёркивает.

Но, если я открываю старый документ (ранее редактировался в ОО под виндой), то никаким образом не могу заставить проверить орфографию…

Пробовал даже такое: создаю новый документ, пишу в ней строку «Кантрольная Контрольная» — всё ок (1-е слово подчёркивает ), вставляю из старого документа слово «Кантрольная» — не подчёркивает! Что за беда?! Пробовал в др. форматах сохранять — открывать — не помогло (только txt-формат, но это неприемлимо). Что делать и как быть?

Если важно : gentoo linux стоит. Жаль картинки нельзя приаттачить. Я бы скриншот прислал бы…

Dr. Evil

самый простой совет: попробуй обновиться.

у тебя какая версия сейчас?

rgo

осмелюсь предположить что OO просто считает что всё проверено. вероятно его как-то можно разубедить в этом, но…

я как-то раз в ворде проверял очепятки. чего-то из того что ворд считал ошибками пропустил, тк сам не был уверен как надо и хотел проконсультироваться со всякими умными книжками. Но видимо как-то не так пропустил, и заставить ворд ещё раз найти мне те места я не смог, он мне упорно заявлял, что вся орфография проверена и больше ничего проверять не надо.

Ситуация точь-в-точь, хотя и не факт, что причины схожи. Я тогда так и не смог убедить ворд проверить всё с начала, забыв про предыдущую проверку. Но может у тебя с OO получится?

necros
Dr. Evil
самый простой совет: попробуй обновиться.

у тебя какая версия сейчас?

Да, почти свежак — 2.0.3.0

necros

И ещё вопрос: как Abiword заставить проверять русскую орфографию с «Ё», а не без неё, как по дефолту?