nixp.ru v3.0

20 октября 2017,
пятница,
20:57:55 MSK

DevOps с компанией «Флант»
Gnus написал 10 ноября 2006 года в 13:33 (359 просмотров) Ведет себя неопределенно; открыл 16 тем в форуме, оставил 26 комментариев на сайте.

Не знает ли кто-нибудь в чём тут геморрой?

Audacity 1.3.2 для установки требует некий wxWindows, который (как я понимаю) входит в состав wxWidgets, причём версия требуется не ниже 1.6. У меня сейчас установлены wxGTK 1.7.2 и wxWidgets 1.7.1, но почему-то конфигур выкидывает сообщения что wx-config не найден. Его и правда нет — руками искал. На wxWidgets.org ни про какой wxWindows ничего не нашёл.

Вот тут и вылезает стандартный вопрос — как его победить?

Был бы так же весьма благодарен если бы кто посоветовал альтернативу — типа какой нибдь многодорожечный аудиоредактор с возможностью микширования и сведения и весьма желательно с графической мордой.

metal

Ты собираешь из исходников? Какой дистрибутив? Возможно надо установить что-то типа wxWidgets-devel

Gnus
metal
Ты собираешь из исходников? Какой дистрибутив? Возможно надо установить что-то типа wxWidgets-devel

Библиотеки из исходников ставлю, насколько помню никаких devel они никогда не просили — там наверное всё внутри. На сайте проекта тоже ничего такого нет.Дистрибутив у меня Mandrake 2.4.19. Кстати, предыдущие версии wxGTK и иже с ними (тоже ставил из исходников) такого (wx-config) тоже не имели

metal

wx-config — утилита необходимая для сборки программ использующих wx-windows, по крайней мере в версии wxWindows 2.6 он есть. Что выдает whereis wx-config? Насколько помню в MDK, пакеты разбиваются на две части lib и devel-lib. Без devel* пакетов сборка из исходников не возможна.

Gnus

Всё оказалось просто до идиотизма — whereis показал, что в исходниках такой файл есть. Оказалось, что это ссылка на какой-то скрипт с длинным названием, при make install этот скрипт ставился, а ссылка почему-то не создавалась. Так что c этим всё уладилось.