nixp.ru v3.0

28 мая 2017,
воскресенье,
11:40:24 MSK

DevOps с компанией «Флант»
anonymous написал 18 декабря 2006 года в 04:47 (442 просмотра) Ведет себя неопределенно; открыл 1814 темы в форуме, оставил 5575 комментариев на сайте.

Здравствуйте! Вобщем проблемма следущая, внешне это выглядит так:

Я юзаю КДЕ в Дженту, я могу зайти на другие компы сети, погу посмотреть со своего же компа или с других компов список ресурсов моего компа в той же сети, но ни в один ресурс ниоткуда залезть я не могу, в MandrivaLinux с этим проблемм не было некаких, использую вход без паролей, с паролями пробовал — аналогичная проблемма типа данный сетевой ресурс не существует. Какие выводы нужны? Какие предложения и предположения?

PS Я в Gentoo еще ниразу не настроил до полноценного рабочего состояния Samba-server, даже пытался настройки с мандривы перекидывать в дженту — та же проблемма и осталась.

mylon

Вот тебе совет — лучше вообще не пользоваться samba. ftp юзать.

Можно монтировать ресурсы:

mount //ipofShare/Sharefolder/ /mnt/res/ipofShare/

Проверяй в настройках smb.conf рабочую группу и посотри там чтоб опция стояла

security=share или что-то подобное, =) Щас уже не помню, а ставить не охота.)

anonymous

Спасибо за совет но винда то не так разнообразна на серверные возможности… Из покон веков у нас тут царствует виндовая сетевуха на самба. Так… К делу. Я тут немного разобрался и как оказалось: Полный доступ обеспечить все же можно, но не для примонтированных директорий, таких как /mnt/documents/, а для таких как например /mnt/documents/1/, че такое, пока понять не могу…

fly4life
denel2
Спасибо за совет но винда то не так разнообразна на серверные возможности…

Моему серверу только об этом не рассказывай ;)

Да, даже если не хватает возможностей стандартного FTP-сервера (хотя, шарить файлы вполне справляется), то существует куча альтернативных.

denel2
Из покон веков у нас тут царствует виндовая сетевуха на самба. Так… К делу. Я тут немного разобрался и как оказалось: Полный доступ обеспечить все же можно, но не для примонтированных директорий, таких как /mnt/documents/, а для таких как например /mnt/documents/1/, че такое, пока понять не могу…

Скорее всего, надо играться с опциями монтирования.