nixp.ru v3.0

17 января 2017,
вторник,
18:03:56 MSK

DevOps с компанией «Флант»
AllXXX написал 25 марта 2007 года в 13:19 (240 просмотров) Ведет себя как мужчина; открыл 2 темы в форуме, оставил 1 комментарий на сайте.

Здравствуйте поклонники *nux-ов!

У нас на работе internet раздается сервером на котором стоит linux который в свою очередь подключен к internet по оптоволокну, недавно встал вопрос о сокращении затрат на internet. Админ пошел простым путем выдал каждому пользователю квоты на internet у все по разному, а у меня не более 5Mb в день. Я предложил админу подключиться к internet через спутник в асинхронном режиме, на что он ответил, что если я найду программное обеспечение позволяющее организовать подобную связь на *nux то он возьмется за это, а я не сталкивался с *nux-ми и прошу знающих людей помочь мене.

Существуют ли подобные программы? Нужно чтобы HTTP и FTP грузился через спутник, а остальное через оптику.

Code Monkey

на *BSD такую фигню ЕМНИП можно провернуть через PF.

в линухах iptables с приблудами. Местные гуру лучше обьяснят.

вышесказанное — полный ЕМНИП.

myst

Скорее всего админ имел ввиду дрова для ресивера.

Code Monkey

если так, то да, сложнее.

denel

Чушь какая-то, во-первых ресиверы в основном ядрами поддерживаются и очеень хорошо, во вторых, что мешает установить кэширующий прокси? Я поставил, у меня всего 3 человека лазят в инет, но экономия Ощутимая! Но для большей экономии все же введу квоты, но тем не менее не такие мягко говоря «маленькие». А по поводу спутника — у меня наземка + skystar2 работают через OpenVPN

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.