nixp.ru v3.0

29 мая 2017,
понедельник,
20:00:26 MSK

DevOps с компанией «Флант»
UnZer0 написал 1 ноября 2007 года в 07:35 (2195 просмотров) Ведет себя как мужчина; открыл 1 тему в форуме, оставил 3 комментария на сайте.

Имеем:

OS Mandriva linux 2007

Postfix+MySQL.

Переносил на другой комп (на прежнем был то же дистр с теме же версиями служб). Скопировал папку с конфигами. Перенес базу MySQL с юзерами. Скопировал папки с письмами (через tar, т.ч. все права на папки те же).

Вообщем оно работает но довольно часто при приеме письма выдает

reject: RCPT from unknown[ip_адрес]: 451 4.3.0 : Temporary lookup failure;

При следующем заходе принимает без проблемм. Так же и пересылки внутри сети. Иногда вылетает, что сервер не принял по причине той же ошибки. Причем в каком случае она возникает так же неясно. Вот сейчас я попытался ее специально вызвать. Отправил себе писем 50 — и ни чего. Все прошли с первого раза.

Кто нибудь встечал такую ошибку? Как с ней бороться?

splinter

честно говоря не силен в таких вопросах, но наводит на мысль об обратной зоне днс. Не уверен.

Да скорее не оно. То, что unknown — это для примера. Были и другие. И моя сетка — везде как permit_mynetworks. А из нее тоже подобный лаг проскакивает.

Dr. Evil

а с правами ничего не напутал?

при копировании ты сохранил все права?

Да не должен был. Все конфиги и папки с ящиками на старой машине упаковал в tar, уже после этого этот тар пенекинул на новую. Там распаковал. На сколько я понимаю — все должно перенестись идентично.

К тому же, на сколько я понимаю, если бы что с правами — оно бы вообще не работало, но оно как раз чаще срабатывает, чем лагает.

Смутные сомнения на счет фаервола mandy. На старой машине я его не ставил. А на новой — стоит. Попробую завтра его выключить. Хотя опять же — мешай он мне — вообше бы не работало (врать не буду — с этим фаером не знаком. Все время обходился закрытием ненужных портов во внешню сеть через iptables).